И я безусловно прав.



Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...


ЦБ заставит банки перевести полученные от него средства из валютных вложений в кредиты реальному сектору. Для этого Банк России продолжит жестко сокращать объемы предоставляемых банкам средств при одновременном усилении контроля. При этом новых экстренных мер по спасению банковской системы ЦБ не планирует. Такой план действий на ближайшую перспективу участникам рынка обрисовало руководство ЦБ на ежегодной февральской встрече с руководством банков.

“Ситуация с ликвидностью сейчас действительно стабилизировалась, но проблема состоит в том, что банки не хотят выдавать кредиты из-за возросших рисков невозврата со стороны корпоративных заемщиков: спрогнозировать динамику их финансового состояния очень сложно”,— указывает директор по развитию клиентского бизнеса Альфа-банка Максим Першин. В Банке России считают, что цель достижима, при создании соответствующих макроэкономических условий другими властными структурами.

А я про что вчера говорил?

Как раз таки про это.

Глупизм просто от слова глупо, рассчитывать что банки будут выдавать кредиты предприятиям, которые тонут, так как и в спокойное время с точки зрения банковских рисков это все равно что деньги в костёр бросать, а сейчас тем более.

К тому же зачем им кредитовать кого-то, если можно в облигациях заработать 30-40% или бросить полученные деньги в атаку на рубль и заработать теже деньги?

Только не совсем я понимаю зачем Фридмановскому Альфа-банку давать деньги если директор по развитию клиентского бизнеса Альфа банка открытым текстом говорит – давать кредиты не собираемся.

— А то, что деньги, которые выделяются крупным банкам и идут не туда, куда бы хотелось тем, кто их выделяет, обсуждалось? — спросил я.

Господин Греф промолчал, а господин Фридман честно сказал, что именно эта тема и в самом деле обсуждалась достаточно активно.

Т.е. Фридман гос.деньги получить хочет якобы под кредитование реального бизнеса, но вкладывать в кредитование конечно никто и не собирается (смотрим выше).

06.02.2009 опубликовал
в рубрике государство экономика.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106