Мои рецепты развития страны в кризис.


Мои рецепты:

  1. Снижать налоги или делать по ним отсрочку беспроцентную на полгода-год
  2. Снять ограничения по налогам на отчисления по амортизации основных фондов. Ввести налоговые преференции для тех, кто интенсивно обновляет основные фонды.
  3. Увеличить список статей расходов списываемых в себестоимость. Сейчас расходы по многим статьям по маркетингу и другим видам деятельности списываются из чистой прибыли, а не относятся к себестоимости
  4. Более свободное списание не проданной\просроченной продукции, мёртый неликвид – это убыток.
  5. Замена НДС на налог с продаж.
  6. Меньше проверок компаний, законодательно прописать их кол-во , минимальное для оперативного и внепланового контроля.
  7. Отмена подоходного налога врачам и учителям (в т.ч. институтов и корпоративных университетов), а также возможно спортивным тренерам (фитнесс, спорт.кружки и т.п.). Снижение себестоимости данных профессий надеюсь приведёт к их привлекательности и большей востребованности. Здоровая, умная и в спортивном тонусе нация основа будущего благополучия. Кому нужно государство из больных и хилых неучей, которые не могут эффективно работать и просто жить ?

Вышеуказанные рецепты по налоговой политики моментально высвободили дополнительные денежные средства в реальном секторе экономики, в тот же день, а не через месяцы теоретически (ведь в банк нужно подготовить заявку на кредит,а он должен соответственно рассмотреть её) которые практически в банке никогда и не наступили бы, так как банки и не собирались выдавать госсредства в кредиты, а на эти деньги банки обвалили курс рубля к доллару.

Также делать:

  1. Инфраструктурные крупные проекты – автодороги, аэропорты, мосты, железные дороги, порты – что нужно базисно для жизни и работы, но частный бизнес это не будет делать никогда потому что это очень дорого для него, да и не его забота.
  2. Обновление также энергетики.
  3. Поддержка фундаментальной науки – вроде космонавтики, научные открытия в данной отрасли внедрять в реальные отрасли.
  4. Направить больше денег в НИОКР , к примеру через программы подобные ФОНДу CОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ увеличение сумм грантов, кол-ва грантов, больше грантов на патентную международную защиту.
  5. Направить деньги на практическую реализацию НИОКР в бизнес, через посевные инвестиционные фонды (что сейчас вроде как собирается делать РВК) как государственные, так и частные.

Смесь качественных и новых научных\бизнес идей (пункт 4), вкупе с предпринимательской энергией (пункт 5) на нормальной инфраструктуре (пункт 1) для реализации всего задуманного качественно бы двинула страну вперёд.

Нужно создавать и поддерживать предприятия на новых технологиях и бизнес-процессах, а не впрыскивать дотации в дохлые полусовковые предприятия работающие по технологиям и менеджменту 20-30летней давности вроде Автоваза, где процветают фантастические откаты и безалаберное отношение к работе.

Абсолютно уверен, что единственный путь оздоровить автоваз – повысить на поддержанные машины пошлины ещё выше, а на новые убрать вообще. Потому что когда и так покупать будут из-за заградительных пошлин, какой им смысл Кайдзен вводить и думать о бережливом производстве?

11.02.2009 опубликовал
в рубрике государство экономика с тэгами: .



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106