Новости экономики. Пустая поддержка банков, коллапс строительной отрасли и московской области



Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...


Кризисные тенденции в банковском секторе, начавшие проявляться в сентябре—октябре 2008 года, в дальнейшем только усилились. Об этом свидетельствует статистика ЦБ, опубликованная вчера. Подведенные регулятором итоги ноября показывают, что банковская система в целом остается убыточной, размер отрицательного капитала в ней удваивается каждый месяц. А банки, чтобы выжить, массово сворачивают кредитование реального сектора, несмотря на огромный объем господдержки.

Нужно было:

  1. снижать налоги или делать по ним отсрочку беспроцентную на полгода-год
  2. снять ограничения по налогам на отчисления с амортизации основных фондов
  3. увеличить список статей расходов списываемых в себестоимость. Сейчас расходы по многим статьям по маркетингу и другим видам деятельности списываются из чистой прибыли, а не относятся к себестоимости
  4. Более свободное списание непроданной\просроченной продукции, мёртый неликвид – это убыток.

Это сразу моментально бы высвободило кэш в реальном секторе экономики, в тот же день, а не через месяцы теоретически (ведь в банк нужно подготовить заявку на кредит,а он должен соответственно рассмотреть её) которые практически в банке никогда и не наступили бы, так как банки не собирались выдавать госсредства в кредиты, а на эти деньги банки обвалили курс рубля к доллару.

Жаль что меня никто не послушал в этом. Кудрин, может тебе стоит меня взять к себе в советники?


Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...


ВТБ вчера подал иск к группе ПИК о неисполнении обязательств по кредиту — 26 декабря девелопер должен был погасить долг банку в размере 2,7 млрд руб. Юристы предупреждают, что после появления первого иска потребовать досрочного погашения займов могут и остальные кредиторы. Долговая нагрузка группы на середину 2008 года составляла $1,32 млрд, из них почти $700 млн она должна была погасить до конца года и более $200 млн — в 2009-м.


Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...


Правительство Московской области рассматривает возможность ликвидации ряда дочерних компаний, в том числе крупного эмитента облигаций МОИТК. Бумаги, частично гарантированные областью, рухнули еще до конца 2008 года. Инвесторы считают, что могут получить по части из них не более 16% — при общей сумме обязательств более 30 млрд руб.

13.01.2009 опубликовал
в рубрике государство экономика.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106