Занимательная статистика. Разговоры и дело.


О человеческой лени я был ранее довольно сильно наслышан и видел её наяву, но люди снова и снова меня поражают.

Как Вы думаете если предложить человеку бесплатно взять в качестве подарка 350-750 000 рублей, как много людей согласиться? Только не спешите отвечать:-“да конечно, я возьму. все согласятся, лохов нет.”.

Правильный ответ 10% среди предпринимателей и 0% среди офисных работников и говорунов об открытии нового дела.

Недавно сосед по подъезду, рассказал мне про программу субсидий от правительства Москвы для нового бизнеса, а позже в прошлые выходные в Киосаки клубе я во время игры в “финансовый поток” встретил парня, что получал деньги по этой программе и который сказал что деньги дают почти всем и без проблем, без бюрократии и взяток и вообще там очень милые и адекватные люди сидят.

В тот же день я сразу стал готовить документы с соседом, а на следующий день рассказал об этой программе всем своим друзьям, в том числе предпринимателям.

На моё удивление !!!

Из 10 знакомых предпринимателей согласился только 1 человек получить деньги – мой знакомый Роман, у которого есть впрочем пара компаний где работает около 100 человек и он не особо новичёк в бизнесе. Он начал готовить документы со мной сразу, в тот же день, наверное потому он и добился какого-то успеха в бизнесе, что делает а не рассуждает.
Все остальные люди просто слились, несмотря на то что никому из них 10-20 000$ не помешают в бизнесе, в качестве подарка. Отмазки были следующие: много документов готовить (30 листов бумаг и элементарных справок суммарно, которые к тому же помогают и консультируют как сделать), сейчас некогда, не до этого, наверное подвох какой-то и прочие отмазки…

Изначально когда неделю назад я впервые узнал про эту тему, я стал собирать информацию и выяснил что в прошлом году получили финансовую поддержку на всю Москву всего 8 000 начинающих предпринимателей, не потому что денег на большее кол-во не хватило, а потому что “желающих получить поддержку оказалось гораздо меньше, чем рассчитывали организаторы данной программы”….

Я был очень удивлён этому факту – ведь я думал там должен быть мега-аншлаг если всё так просто получить, к тому же есть такая поговорка – “деньги на дороге не валяются”. Однако как выяснилось через неделю – “валяются” и по 10-20 000$, а люди не хотят из лени их подбирать.

14.11.2010 опубликовал
в рубрике государство знания экономика.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106