Двойные стандарты. Беспредел в законе.


Мосгорсуд подтвердил: если ты — следователь прокуратуры, то можешь смело гонять в пьяном виде по разделительной полосе и насмерть сбивать пешеходов на “зебре”, а потом скрываться с места происшествия. Обвинитель за эти фокусы предложит назначить тебе год в колонии-поселении, но самый гуманный в мире советский суд и того не даст, ограничившись условным сроком.

Простому смертному за то же самое до 1 марта было положено лишение свободы на срок до пяти лет (ст. 264 ч. 2 УК РФ).
С марта вступила в действие новая редакция статьи, где пьяный наезд со смертельным исходом переехал в ч. 4, и там теперь срок увеличен до 7 лет.
(Следователь Маз под эти новые правила не подпадает, поскольку женщину он сбил 30 января, до вступления поправок в силу).
Но какая разница, что там было написано в УК, и что теперь написано, если у тебя есть погоны, связи и деньги, чтобы откупиться.

Любишь кататься — люби и катайся.

Отдельное паскудство — что сваливать с места преступления, оставив жертву умирать на проезжей части, не считается ни преступлением, ни административным правонарушением. Статья 125 «Оставление в опасности» в этом деле вообще не фигурировала, хотя она описывает именно такую ситуацию.

20.07.2009 опубликовал
в рубрике государство.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106