Ещё одни уроды…


Войска, введенные в столицу Туниса, не спасли страну от беспорядков. Президент страны Бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Власть в стране перешла к парламенту и премьер-министру Мохаммеду Ганнуши, объявившему себя президентом.

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, возглавлявший страну на протяжении 26 лет, бежал в Саудовскую Аравию. По неподтвержденным данным его семья арестована. Вечером 14 января Бен Али пытался использовать крайние средства – он объявил о введении чрезвычайного положения, комендантского часа, роспуске правительства и проведении досрочных парламентских выборов. В столицу были введены войска.

Причиной политической катастрофы стали массовые беспорядки и столкновения с полицией из-за высокого уровня безработицы и роста цен на продукты питания. Непосредственным толчком к восстанию стало самосожжения 26-летнего мужчины с высшим образованием. Причиной самоубийства стало то, что полиция конфисковала у него овощи, которыми он торговал без разрешения.
Волнения начались еще в декабре 2010 и заставили президента пойти на уступки демонстрантам, но это не спасло положения. Согласно LA Times восстание поддержали 95% юристов страны.
Количество жертв беспорядков по различным данным колеблется от 12 до 67 человек.

Невероятное количество золота золота и бриллиантов сумела захватить с собой жена бывшего лидера Туниса. Одних бриллиантов оказалось более 100 штук, общей стоимостью более 20 миллионов евро. Супруга экс-президента Туниса Зин аль-Абидин бен Али — Лейла — при бегстве из страны увезла с собой 1,5 т золота, передает немецкий телеканал N24 со ссылкой на французскую прессу, которая располагает сведениями. Рекордное количество золота, погруженное в самолет в направлении к Дубаи, стоит более 45 миллионов евро.

19.01.2011 опубликовал
в рубрике государство.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106