Как главный охотовед браконьерил на животных из красной книги


В деле о катастрофе вертолета на Алтае появляются новые версии произошедшего.

«Между тем, как стало известно “Ъ”, помимо топливной у следствия появились основания изучить еще одну версию случившегося. Ее якобы высказал в приватной беседе с друзьями один из выживших участников событий. Согласно ей, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе кого-то из пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло, и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом часть пассажиров вылетела в открытый люк.» (Коммерсантъ)

На снимке, размещенном на сайте Алтапресс, хорошо видно, что на борту упавшего вертолета, находились убитые животные. Что, в общем, опровергает прежние заявления некоторых официальных лиц о том, что группа отправилась в горы не поохотиться, а в “рабочую поездку” с целью “авиавизуального подбора площадок с воздуха”.

P.S. В комментариях подсказывают, что убитое животное на фотографии – алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ. Одним из охотников, напомню, был начальник республиканского управления по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

C drugoi

Более того, злополучная охота, как назло, произошла в самый разгар задекларированной Президентом России кампании по борьбе с коррупцией. Что это за кампания такая, если человек, по сути отвечающий за её правовое наполнение, в свободное от борьбы с коррупцией время на государственом вертолете, за государственный счет и в компании государственных служащих летит на свою маленькую личную охоту? Против кого направлена эта компания? И для кого? Или это просто профанация для отвода глаз?

Подразумевается, что государственные чиновники не могли заплатить такие деньги. Если они, конечно, честные люди. В соответствии с нашим антикоррупционным законодательством, принятым, в том числе в результате усилий Александра Косопкина, чиновникам запрещено принимать подарки стоимостью более 3 000 рублей. В связи с этим, общество хочет знать, задекларировал ли сам Александр Косопкин и сопровождающие его чиновники эту поездку как подарок? А если нет, то как её можно трактовать – как выездную сессию Госдумы?

C Андрей Епифанцев

13.01.2009 опубликовал
в рубрике государство.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106