Коррупция и воровство в России или прилюдное обвинение


Правительство борется с коррупцией. Гарант и премьер неоднократно об этом сказали. Давайте вместе проверим как протекает их борьба. Но вначале расскажу предысторию вопроса.  Возьму из источника, ниже ссылка, поймете о чем речь.

Итак, в мире бушует коррупционный скандал.

Компания Daimler AG обвиняется в том, что с 1998 по 2008 г. подкупила чиновников 22 стран, чтобы получить госконтракты на поставку своей продукции.
Среди этих 22-х стран и Россия, где за 2000-2005 гг. в виде взяток было выплачено около 5,2 млн евро (7,8% всего объема поставок продукции Daimler по госконтрактам).Неудивительно, что почувствовав: дело пахнет керосином, Даймлер признал свою вину и согласился уплатить штраф ($ 185 млн) не доводя дело до суда.
То есть, мы имеем неоспоримый факт: компания-поставщик шикарных машин для госнужд, официально известила, что давала взятки чиновникам, принимавшим решения о закупке машин.
Мало того, Российское подразделение автоконцерна Daimler AG, ЗАО «Мерседес Бенц Рус», вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам против Daimler AG. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в пятницу на сайте автопроизводителя.

Взяткодатели указывают на взяткополучателей:
– сотрудники МВД;
– сотрудники Гаража Особого Назначения Федеральной службы охраны РФ;
– сотрудники Минобороны;
– сотрудники правительства Москвы;
– сотрудники мэрии Уфы;
– сотрудники муниципалитета Нового Уренгоя.
Вот выписка из материалов Министерства юстиции США, направленных в окружной суд Вашингтона.
(Взята с сайта газеты «Ведомости» за что ей спасибо).
Особо любознательных приглашаю ознакомиться с полной версией документа (английский язык, тоже с сайта «Ведомостей»).

Надоело, что воруют? Тогда идите по ссылке, там вся история изложена подробно. И описано, что можно сделать, куда подать в сети, заявление о наличие преступления. Заодно и проверим насколько наша власть борется с воровством. Я пошел заполнять запрос в прокуратуру. Чего и вам желаю. Это самое меньшее, что можно сделать.

Разбор полетов и инструкция, как бороться с коррупцией конкретно вам.

Как думаете, чем все это закончится? Замнут дело или не получится?

Итак, немцы уже во всем сознались, Алексей предлагает найти оставшихся фигурантов с нашей стороны границы. И реально побороться с коррупцией. Во всяком случае, попробовать. Тем более, что для этого даже не придется отходить от компьютера.

Интересно, поддержит ли хоть один (один!) депутат Госдумы или сенатор (Совет Федерации на днях представил трехтомник «Борьба с коррупцией») своим запросом. Или до кого-нибудь, наконец, дойдет сказать, что тема борьбы с коррупцией разыгрывается внешними силами, чтобы раскачать устои государственной власти?

06.04.2010 опубликовал
в рубрике государство.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106