“Новая газета”: командующий ВДВ Шаманов послал спецназ на помощь авторитету Глыбе


Командующий ВДВ России Владимир Шаманов послал две группы спецназа, чтобы защитить от обыска завод своего зятя – преступного авторитета Алексея Храмушина по кличке Глыба, утверждает “Новая газета”. 18 августа 2009 года спецназовцам было приказано перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга “Спорттэк”.

Следователя задержать!
Зачем генерал Шаманов направил две группы спецназа ВДВ на завод, принадлежащий его зятю

В распоряжении «Новой газеты» оказались рассекреченные документы, еще недавно составлявшие государственную тайну. Это – протокол осмотра и прослушивания фонограмм и сами фонограммы, которые являются официальными доказательствами по громкому уголовному делу. Из «прослушек» телефонных разговоров генерала Владимира Шаманова, его сына Юрия, полковника ВДВ Вадима Панькова и других лиц следует: командующий ВДВ России отдает приказ своему подчиненному отправить две группы спецназа на перехват следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, который поехал с обыском на завод «Спорттэк». Этот завод принадлежит зятю Шаманова – главе ОПГ Алексею Храмушину по кличке Глыба, объявленному в международный розыск за покушение на убийство.

Следователя задержать!

Генерал и Глыба
Зачем генерал Шаманов отправил две группы спецназа ВДВ для задержания следователя по особо важным делам?

Генерал и Глыба

О том, что генерал Шаманов защищал интересы Храмушина, объявленного в международный розыск по обвинению в убийстве, следует из телефонных переговоров, записи которых попали в распоряжение “Новой газеты”. Судя по расшифровке, Шаманов велел двум группам спецназа задержать следователя до своего приезда. В итоге Шаманов не приехал, а конфликт был каким-то образом улажен.

Алексей Храмушин по милицейским сводкам числится активным членом татарской преступной группировки. Татарская ОПГ, появившаяся в 1990-е годы, занималась вымогательством, оружием, наркотиками и рэкетом, в дальнейшем заинтересовалась недвижимостью. Сегодня членам татарской группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий, основная ценность которых – земля.

Храмушин-Глыба является единоличным владельцем холдинга “Спорттэк”, на долю которого претендует дочь генерала Шаманова и в совет директоров которого входит его сын. Главная ценность предприятия – недвижимость и земля. Сегодня капитализация “Спорттэка” оценивается в 20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

Владимир Шаманов отказался отвечать на вопросы о конфликте вокруг “Спорттэка”. Он отметил, что все вопросы об этом деле “касаются его личной жизни”, они основаны на слухах, а иногда носят и откровенно провокационный характер.

“Авторитетный” зять экс-губернатора Владимира Шаманова объявлен в розыск за организацию убийства
// NEWSru.com // Криминал // 19 февраля 2009 г.

22.09.2009 опубликовал
в рубрике государство.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106