VMware завершила приобретение SpringSource


Схема интеграции VMware vSphere с инструментами SpringSource для создания, выполнения и управления приложениями в «облаке».

Схема интеграции VMware vSphere с инструментами SpringSource для создания, выполнения и управления приложениями в «облаке».

VMware закрыла объявленную в начале августа сделку по приобретению за $362 млн компанииSpringSource, разработчика открытого фреймворка Spring, предназначенного для создания Java-приложений корпоративного уровня.

Поглощение SpringSource поможет вендору виртуализационных решений стать игроком на рынке «облачных» вычислений.

По мнению технического директора VMware Стива Геррода (Steve Herrod), объединение фреймворка Spring с платформой управления «облаками»VMware vSphere позволит продавать интегрированный пакет для разработчиков, позволяющий не только создавать приложения, но и разворачивать и управлять ими локально как сервисами или в виде внешних «облаков». Объединение продуктов выведет VMware на конкурентный уровень с такими поставщиками решений типа «платформа как услуга» (Platform-as-a-Service, PaaS), как Salesforce.com Force.com и Google AppEngine.

Слияние компаний облегчит трансформацию приложений в их «облачные» версии, заявил основатель и исполнительный директор SpringSource Род Джонсон (Rod Johnson), ставший генеральным управляющим нового подразделения VMware.

Как считает исполнительный директор и президент VMware Пол Мариц (Paul Maritz), покупка SpringSource позволит сделать виртуализацию более дружественной прикладным программам, помимо значительного упрощения процесса управления внутренними и внешними «облаками». При этом SpringSource сохранит свой статус поставщика открытых решений.

18.09.2009 опубликовал
в рубрике интернет.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »