Хочу попробовать 260 лошадей


Чтобы долгими зимними вечерами джентльменам-экстремалам не приходилось скучать, компания BRP устроила под Вашингтоном мировую премьеру своих новых гидроциклов и катеров. Линейка их так широка, а сами новинки так хороши, что выбор нового железного морского коня поможет скоротать мертвый сезон вплоть до весеннего открытия водоемов.

Истинной примой потомакской мировой премьерой стал Sea-Doo GTX Limited iS 260. На этом по-настоящему инновационном гидроцикле BRP рассчитывает резко уйти в отрыв от наступающих в последнее время на пятки (хотя вернее в этом случае – “на ласты”) конкурентов из Yamaha и Kawasaki. Рассчитывает не без оснований.

С 1991 года, когда легендарная модель Sea-Doo XP открыла сегмент сверхмощных аквабайков, канадцы постоянно берут новые вершины – будь то время разгона, управляемость на воде, исключительная эргономика или соотношение мощности и веса.

По заключению тест-центра Технологического института Флориды, Sea-Doo GTX на сегодня – самый быстрый и самый мощный в мире среди больших гидроциклов класса “круизер”. Легендарный, оснащенный сверхмощным нагнетателем и интеркулером мотор Rotax 4-TEK выдает 260 л./с. (этот мотор, кстати, поставляют даже на заводы BMW). По мощности эта новая “сидушка”, как уже давно прозвали у нас Sea-Doo, лишь немного недотягивает до младшего в автомобильном S-классе. Но по опциям комфорта и безопасности это объективно водный Mercedes.

У этого гидроцикла впервые в мире появились тормоз и интеллектуальная регулируемая как под стиль вождения, так и под водные условия подвеска – iControl. Ни у кого из конкурентов нет пока круиз-контроля для длительных путешествий. Путешествий всей семьей. Новый “круизер” характеризуется создателями как family-friendly и принимает на борт без какого-либо ущерба для скорости или комфорта трех человек. А описание базовых опций и подавно напоминает список оборудования лимузина с трехлучевой звездой. Здесь не просто указатель скорости, а GPS-спидометр. И расположен он не на приборной панели, а вписан в Digital Information Center. Дизайн корпуса аппарата, который на 18 см длиннее любой из существующих моделей, обеспечивает максимальную защиту от брызг (splash deflector).

В ОБЩЕМ-ТО, сразу было понятно, что прогулочный стиль – не для этой техники, но, честно сказать, такого не ожидал никто! Резкое нажатие на курок газа заставляет аквабайк выпрыгивать из воды, и к этому надо быть готовым, потому что, прежде чем выйти на стабильный глиссирующий режим, таких прыжков получается еще три-четыре. Резко бросать газ тоже не рекомендуется – в этом случае пилота ожидает весьма ощутимый контакт с рулевой колонкой, и хорошо, если у него спасжилет старого, полужесткого типа…

Соотношение массы и мощности позволяет не замечать мелкую волну, а на средней только слегка подбрасывает. Естественно, что самым сложным становится преодоление крупных волн, особенно по диагонали. Вот здесь полный адреналиновый набор – и брызги в лицо (на такой скорости они кажутся снежной крупой), и мощная бортовая болтанка, и прыжки по 3-4 метра, и довольно жесткие приводнения… В общем, езда в таких режимах не предполагает расслабленной позы. Чтобы контролировать машину полностью, лучше бы совсем не присаживаться на сиденье, принимая нагрузку на ноги (как кроссовые мотоциклисты). Не стоит, наверное, упоминать, что брать с собой спутниц в подобный вояж не рекомендуется: потерять их с такой манерой езды – раз плюнуть.

Нет, разумеется, никто не заставляет выжимать гашетку полностью… Но заставить себя “ехать в полгаза” довольно сложно, аквабайк как будто просит: “Ну, давай, нажми, я могу!” И действительно, может! И трюки, и подныривания, и эффектные пируэты с тучей брызг. В этом ему помогает не только мощность двигателя, но и возможность регулировать положение сопла на ходу. Хочешь попрыгать? Загоняешь сопло в самую нижнюю позицию и гарцуешь на глазах у изумленной публики. Нужна стабильность на высокой скорости? Поднимай сопло максимально вверх – и вперед! В общем, стоит бережно прокатить милых спутниц и оставить загорать на пляже, а самому “оторваться” по полной программе.

Sea-Doo Challenger 210 SE
В принципе, в самом расслабленном режиме движения slow-speed mode (тоже новинка) за руль аквабайка можно сесть хоть в костюме Brioni, не боясь замочить его. Например, если вам надо быстро попасть с одной вечеринки на другую где-нибудь на Cote d`Azure, а будить команду яхты не хочется. Беспокоиться об этом больше не надо – за час новый Sea-Doo пройдет 120 км.

Только GTX имеет задний ход и нейтралку, что позволяет не нарезать круги в ожидании задерживающейся спутницы, а солидно барражировать у пирса, время от времени привлекая внимание собравшихся благородным звуком повышающего обороты мотора. За красоту судна отвечали специалисты нового австралийского регионального инновационного центра – они подточили классический дизайн, рожденный в канадском Art Design & Innovation Center.

А респектабельности и ответственности супербайку придает то, что его мотор полностью соответствует всем драконовским европейским требованиям в области шумоподавления и снижения вредных выбросов.

30.10.2009 опубликовал
в рубрике личное.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »