– 1 цель


Особое удовольствие в жизни мне доставляет постановка себе целей и задач, а потом их успешное выполнение.

На новогодние праздники у меня было запланировано множество целей, такие как: хорошо отдохнуть, улучшить здоровье, прочитать 3-4 книги, придумать рекламу для 2ух проектов, а также конкретные цели в области спорта.

В прошлом году я познакомился в Дахабе, с интересным человеком – Вадим, предприниматель, хозяин крупной шоколадной фабрики в России и также как и я любитель виндсёрфинга. Вадим дал мне пару умных советов, которым я следую и признателен ему за это:в области торгов и переговоров + в области тренировок.

Суть совета такова – не кататься впустую бесцельно на доске, а перед каждым сезоном заплывов или днём тренировок ставить себе цель или задачу по отработке конкретного приёма. Так как если нет цели и задачи – день прошёл зря, без прогресса и результата.

Я поставил себе ещё в 2009 году, перед отлётом на отдых следующую цель: научиться кататься на 160 литровой доске для виндсёрфинга при любых волнах, любом парусе и любой силы ветра и никогда не падать.

Для отработке данной цели, по прилёту я придумал следующее – кататься без гидрокостюма вообще, всегда. В январе вода в Египте прохладная, а на ветру (а ветер есть всегда, так как без ветра в принципе нельзя кататься) после прохладной воды очень и очень холодно. Естественно купаться на ветру мягко говоря не очень, я рассудил так – купаться в гидрокостюме холодно, а без гидрокостюма втройне, следовательно это будет мотивировать меня как можно меньше падать и проявлять по меньшей мере акробатическую ловкость в области баланса и равновесия на доске лишь бы не упасть. Это был эффективный и кратчайший способ решить задачу. Сказать что это был жёсткий вариант стимулирования, не сказать ничего – он был жестокий.

Тренер по виндсёрфингу, арабы из обслуживания и все остальные сёрферы впечатлились придуманным и пробовали регулярно меня отговорить. Первые дни я даже простудился и заболел, температурил, но это не заставило меня свернуть с пути. Я принял решение найти такой способ, чтобы продолжить тренировки по своей программе, но при этом не провести уикэнд в номере. Я стал ходить до и после тренировок каждый день в хаммам и сауну. Купался (падая с доски), простывал, прогревался после тренировок по часу в хаммаме и на следующий ден по новой.

Спустя несколько дней такого подхода мастерство моё росло, я стал меньше падать и вылечился от простуды. В один из дней дул ветер нормальный, следовательно были большие волны и уж думал как бы не искупаться снова, но потом подумал – сильный побеждает свой страх, а не отворачивается от него и тогда поплыл в открытое море, где ветра больше и волны следовательно больше. Я проявлял просто обезьянью ловкость на доске, но с позитивным отношением к волнам, как к друзьям и верой в себя и свои силы что я смогу решить эту задачу – я её решил.

Вчера, я решил поставить себе экзамен по данной цели – одел майку, взял парус 6.2 метра и поехал в море на пару часов.

Вернулся я назад в сухой майке.

Цель выполнена.

PS Как бонус, в результате купаний без гидрокостюма и прогреваний в хаммаме и сауне – я закалил свой организм до такой силы, что чувствую себя как заново рождённым.

13.01.2010 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106