Приветствую всех Пермяков !


«Облачный хостинг — это круто!» — гудят столичные IT-шники.

«За ним — будущее хостинга!» — вторят им другие.

Мы в компании “Оверсан-Скалакси” решили, что об этом должны знать не только в Москве и поэтому собрали небольшую делегацию (во главе со мной – коммерческим директором компании Оверсан Скалакси), купили  билеты до Перми, чтобы там, посетив Всероссийский Интернет-Марафон, мы рассказали всем пермякам и гостям из других городов о возможностях и перспективах облачного хостинга.

Развитие Интернет-проектов в Перми идет в одну ногу со всей страной: появляются крупные интересные стартапы, развиваются бизнес-порталы, формируются единые информационные пространства. Взять, хотя бы, информационно-сервисный портал «ПРМ.ру», который содержит большое количество веб-сервисов, ни в чем не уступающих сервисам Яндекса и Mail.ru по своим возможностям и юзабилити.

Как известно, для хостинга подобных проектов, требуются немалые вычислительные мощности. И мы больше чем уверены, что весь аппаратный комплекс таких порталов работает лишь на 10-20% от всей своей мощности, и доходит до 50% лишь при пиковых нагрузках (да и то на 1-2 часа в сутки). А еще мы уверены, что владельцам подобных порталов будет интересно узнать о том, как можно эффективно использовать вычислительные ресурсы, если хоститься в «облаке». И как при этом разумно экономить.

А теперь, приветственное слово (вдруг у кого-то не получиться послушать меня на конференции?) от меня лично:«Приветствую всех Пермяков! Разрешите представиться: меня зовут Артищев Андрей, я являюсь коммерческим директором компании «Оверсан-Скалакси». Наша компания занимается разработкой и внедрением хостинг-технологий следующего поколения, а именно, технологии облачного хостинга.

Наверняка многие из вас уже сталкивались с понятием «облачных вычислений» или cloud computing, так вот, «облачный хостинг» как раз использует все преимущества данной технологии вычисления. Несмотря на всю новизну и огромные возможности, которые предлагает это решение, по стоимости оно не сильно отличается от существующих предложений на рынке Российского хостинга. И даже более того, позволяет экономить, поскольку каждый клиент оплачивает только те ресурсы (такие как, процессорное время, объем памяти), в которых на данный момент нуждается его сайт.

Мы применяем почасовую тарификацию, причем, если нагрузка на сайт резко выросла, а затем постепенно начала падать, то абсолютно не нужно держать в резерве парк из нескольких десятков серверов «про запас». Еще раз повторюсь, что клиент платит по часам и только за используемые ресурсы.

Контролировать нагрузку можно самостоятельно, либо использовать функции автоматического масштабирования, когда сайт сам определяет, какое количество ресурсов ему необходимо в данный момент, чтобы справиться с текущей нагрузкой. Все это происходит в считанные секунды, и пользователи будут комфортно чувствовать себя на сайте в любое время.

Я перечислил лишь часть преимуществ, которые дает облачный хостинг для своих клиентов. Подробнее я освещу эту тему в своем докладе. Спасибо за внимание!»

P.S. Пермяки, до встречи на конференции 21 августа !

19.08.2009 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »