4 фильма о любви.


За июнь посмотрел 4 супер фильма о любви. Рекомендую всем.

«Мужчина и женщина» — французский фильм 1966 года. Золотая пальмовая ветвь и две премии «Оскар». Продолжение, Мужчина и женщина: 20 лет спустя (Un Homme et une Femme, 20 Ans Déjà) было выпущено в 1986 году.

Описание: Жан-Луи и Анна встретились случайно – их дети учатся в одном пансионе. Он – профессиональный автогонщик, его жена умерла и он один воспитывает малыша Антуана. Она – ассистент режиссера, у нее маленькая дочь Франсуаза, любимый муж был каскадером и погиб на съемках очередного фильма, ей кажется, что для нее уже все кончено. Он и Она живут своим прошлым, они глубоко одиноки, в настоящем – лишь работа. Случайная встреча неожиданно вырывает их из холодных лап одиночества, но воспоминания мешают растущему чувству любви…

“Мужчина и женщина” – лучший фильм Лелуша. Фильм пленил жюри Каннского кинофестиваля 1966 года (Гран-при), а потом и многочисленных зрителей всего мира глубокой лиричностью, замечательной игрой Трентиньяна и Эме, великолепной музыкой Франсиса Лэя.

Смелость любить \ другой перевод “Бесстрашная любовь”.

Потрясающий фильм, смотрел его несколько лет назад на ММКФ, очень тогда понравился…долго искал, хотел пересмотреть и случайно на днях нашёл.

Уличный артист Массимо встречает красивую и амбициозную Шаа. В совместных выступлениях они обретают любовь и признание, но Шаа бросает его, получив шанс для собственной однодневной карьеры. Но подлинный успех приходит к Массимо, однако у него так и не получается оправиться от утраты любимой.
После долгих уговоров каждый из них соглашается на предложение о съемках фильма по событиям своих «звездных» жизненных перипетий, не подозревая, что им придется обнажить перед зрителями не только свою душу, но и израненное сердце.

Влюбись в меня, если осмелишься

Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми. Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру “осмелишься – не осмелишься”. Они брали друг друга “на слабо”. Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они делали друг другу больно, они страдали, они теряли годы: Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной…


Больше, чем любовь.
Оливер и Эмили познакомились во время полета в Нью-Йорк семь лет назад. Тогда между ними не проскочило искры, но судьба с завидным постоянством продолжала сталкивать их год за годом и вскоре их отношения переросли в дружбу. Оливер влюблялся в других девушек, Эмили общалась с другими парнями, делясь друг с другом своими переживаниями – и продолжалось это до тех пор, пока они не поняли, что счастье-то все эти годы было совсем рядом и что они созданы друг для друга.

PS Знаете ещё классные фильмы? Рекомендуйте!

26.06.2010 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »