Балеарские острова: Ибица


сегодня 23 августа

+28, вода +27 °C

Ибица признана во всём мире как один из лучших курортов для молодёжи. Именно сюда в поисках небывалых и фантастических развлечений съезжаются молодёжные компании со всей Европы.

С наступлением вечера улицы крупных городов начинают жить наполненной безудержным весельем жизнью. Ночная жизнь острова поражает своим великолепием и оригинальностью: ни в одном городе Европы Вы не найдёте ничего, что можно сравнить с организуемыми здесь экзотическими шоу, красочными маскарадами, клоунадами и грандиозными дискотеками, смешными состязаниями и утончёнными шоу-демонстрациям мод.

ГЕОГРАФИЯ

Площадь Ибицы – третьего по величине (после Майорки и Менорки) острова Балеарского архипелага, составляет 572 км2, его протяжённость – 40 км в длину и 14 км в ширину.

Береговая линия насчитывает 210 км и состоит из более 80 прекрасных пляжей. Остров расположен в 90 км от материковой Испании и в 200 км от Африки.

КЛИМАТ

Благодаря своему месторасположению на Ибице преобладает умеренный климат: мягкая зима и сухое лето, с незначительными температурными перепадами. Среднегодовая температура + 17,5 градусов Цельсия. За год выпадает порядка 350 мм осадков, причём в июле и августе только 4 мм.

Летний сезон начинается в мае и продолжается до октября месяца (температура воздуха не опускается ниже +25 градусов). Самые жаркие месяцы – это июль и август, когда температура воздуха достигает своей максимальной отметки + 31 градус, а температура воды +26 градусов, при этом с моря дует прохладный бриз.

КЛУБЫ

Заявляем со всей ответственностью: таких клубов, как на Ибице, Вы не найдёте больше нигде. При этом, как ни странно, клубы Ибицы отличаются от подобных заведений Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Москвы не только качеством музыки и самыми известными в мире диджеями, но и абсолютной демократичностью. Здесь нет жёсткого фейс-контроля и “своей” публики. По дизайну некоторые заведения больше напоминают ангары, нежели стильные тусовочные места. И тем не менее, здесь самая интересная публика в мире, которая сама по себе уже является украшением этого острова.

  • Клуб“Pacha” открылся в 1973 году и до сих пор остаётся самым известным клубом Ибицы. И одним из самых красивых: мраморные танцполы, шикарная терраса на крыше, с которой лучше всего наблюдать рассвет, прекрасный ресторан. Каждый найдёт здесь музыку по вкусу, ведь в клубе несколько танцполов: Funky room, где звучат соул, джаз, фанк; более тяжелая трансовая зона и основной танцпол, где играет диджей дня. Клуб вмещает около 5 тысяч человек, притом все они пытаются пробиться на очень большой открытый балкон, где когда-то плясали Ринго Стар и Мик Джаггер.
    Известен клуб также своими дискотеками “Flower Power”, на которых участвующие погружаются в атмосферу 70-х годов. Публика в “Pacha” дорогая, здесь даже есть дресс-контроль, что для Ибицы достаточно необычно.
  • “Amnesia” открыт в 1970 году – один из первых клубов на Ибице. Он расположен примерно посередине основной трассы Ибица – Сан-Антонио, рядом с местечком Сан-Рафаэль. В интерьере “Amnesia” отлично сочетаются зелень пальм и лазерные установки. Славится клуб своими “пенными вечеринками”, которые проходят под утро по воскресеньям. В определённый момент из огромных пушек на толпу хлопьями начинает лететь пена, которую используют при тушении пожара. Четыре тысячи человек моментально оказываются в ней по шею. Впечатление, безусловно, сильное. Нужно учесть, что таксисты пассажиров, покрытых пеной, в салон не берут.
  • “Es Paradis” открылся в 1975 году. Это самый знаменитый клуб курортного города Сан-Антонио. Находится он практически в самом центре, на берегу залива. Возвышающаяся над клубом стеклянная пирамида – один из самых заметных ориентиров в городе. Все клубы к своему “внешнему, а точнее, – к внутреннему виду” относится очень трепетно, и тратят каждый год миллионы евро на оформление, освещение и звук. Внутри “Es Paradis” римские колонны, пальмы и лианы на стенах.
    Музыкальное “меню” клуба не менее привлекательно, чем дизайн. Особенно следует отметить программу “Fiesta Del Aqua”, во время которой клуб заполняется водой. В центре танцпола находится беседка с колоннами и несколькими утопленными в пол ярусами. Под утро нижние ярусы начинают заполняться водой, пока танцующие не оказываются в ней по пояс. Так что эксклюзивные вещи советуем не одевать.
  • “Space” радует туристов с 1988 года. Сегодня это самый известный в мире клуб, где проходят так называемые “after-party”. Дело в том, что он открывается в 8 утра, после того как закрываются ночные клубы. Поэтому каждое утро со всего острова сюда съезжаются клабберы, чтобы порадоваться солнцу на полуоткрытой террасе или ещё немного потанцевать на затемнённом танцполе. Но главная его особенность в том, что расположен он непосредственно у взлётно-посадочной полосы аэропорта, и танцевать можно прямо под регулярно заходящими на посадку самолётами.
  • “El Divino” – самый “молодой” клуб, появился он только в начале 90-х, расположен на берегу точно напротив порта в городе Ибица. Это самый элегантный и гламурный клуб, и название “El Divino” уже давно стало синонимом стиля и роскоши. Это любимое место богемы со всего света – здесь можно увидеть знаменитых автогонщиков, рок-звезд, топ-моделей. С особым шиком можно попасть в клуб прямо с моря: каждые полчаса от центральной набережной города отходит бесплатный прогулочный катер.
  • “Privilege”. Слава вышеперечисленных клубов гремит на весь мир, но только один из них – “Privilege” – занесён в книгу рекордов Гиннеса. Он признан самым большим клубом в мире, и одновременно может принять около 10 000 человек!
    Открылся он в 70-х годах и является первым в мире клубом с плавательным бассейном. По размерам “Privilege ” напоминает футбольный стадион. Диджейский пульт здесь расположен в середине бассейна. Сразу за “водной” сценой начинается обычная сцена, где выступают танцоры, жонглёры и воздушные акробаты. Для удобства туристов, стремящихся в эту “Мекку” клубной музыки, по острову курсирует disco-bus.
  • 23.08.2009 опубликовал
    в рубрике Новости.



    Get Adobe Flash player



    Предыдущая статья: «

    Следующая статья: »