Как компания Yota обманывает людей. Будьте осторожны.


Я купил модем Yota Many, осенью 2013.

Обещали очень хорошее качество интернета, в киоске в ТЦ Ашан – показывали что YouTube в FullHD играет и будет так работать всегда. Соблазняли меня тем, что неделю будет бесплатный тест и если не понравиться я верну назад, я неделю протестировал и всё было нормально.

А дальше следующее – через месяц использования реального интернета, Yota принудительно понижает статус вашего устройства в сети (даже если вы будете им платить по 1400 рублей за якобы максимальный безлимит на максимальной скорости), об этом много где написано в том числе и пишут им каждый день в их группу.

Такой вот лохотрон – чтобы завлечь человека, мы дадим на тесте максимальный приоритет UID новому устройству, а потом сделаем downgrade.

В связи с тем, что просмотр youtube и другого потокового видео, skype, файлов, вебинаров – существенно был ограничен после тестового периода, я написал заявление, что хочу разблокировать устройство и перейти на использование устройства совместно с sim-картой Мегафон или вернуть деньги за роутер.

В РФ симлок (блокирование устройств на использование с симкартой другого оператора) на оператора незаконен.
А потому все залоченные устройства имеют штатный, через оператора, способ разблокировки.
Так что даже если операторы продают устройство залоченным, они должны будут его по желанию клиента разлочивать.

Запрет на симлок в России обуславливается статьей 16 «Закона о защите прав потребителей», конкретно пунктом 2.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Yota отказалась мне возвращать деньги или делать програмную разблокировку устройства, сославшись на то что правила Роспотребнадозора на них не распространяются, а устройство Yota Many которое они продают также и для Мегафона, отличается от Yota*

*что является полным враньём, так как Yota и Мегафон работают на одинаковых частотах, да и в интервью на Хабрехабр сами представители Yota Devices писали что на устройстве стоит программная блокировка на конкретного оператора.

В данный момент я написал заявления в Роспотребнадзор и Минсвязь, о подробностях развития дальнейших событий напишу.

11.02.2014 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106