Клубы в Лондоне. Ночная экскурсия по Лондону.


В прошлые выходные в Лондоне посетил клуб Fabric и потрясающее шоу – шоу века практически.

1. Легендарный клуб Fabric. Это одно из тех заведений, которое по праву считается образцом клубной культуры. Легендарный ночной клуб по версии самого авторитетного диджейского журнала DJmag занимает вторую позицию в мировом клубном рейтинге Top 100 Clubs Poll 2009. С этим утверждением трудно спорить. За свою 11-летнюю историю «фабричный» клуб превратился в легенду. Со всех уголков мира стекаются в Лондон тусовщики, чтобы посетить настоящий оплот клубной культуры.

А еще, если вы думаете, что лондонский Fabric похож на Fabrique московский, то сильно ошибаетесь. В клубе нет никакого фейс-контроля, а с 11 вечера у дверей клуба скапливается очередь примерно в 200 человек. Это совершенно разные клубы, ночная отрасль в Лондоне устроена совсем по другому в отличии от Москвы – никакого фейс контроля, никаких vip залов и платных лож.

Сам клуб расположен на окраине Лондона, в помещении бывшей холодильной базы. Вход в клуб 20 фунтиков (примерно 1000 рублей). Платят все.

Отстояв очередь примерно в минут 30-40 до кассы, попадаешь в холл, где по широким лестницам спускаешься на несколько этажей (4 этажа вниз примерно).

В клубе 2 танцпола (первый house, а 2-ой драмэнд басс), каждый площью примерно в 200-300 квадратных метров и большой lounge-балкон с баром над главным танцполом клуба площадью в 300 квадратных метров. Общая площадь клуба с лестницами и коридорами думаю более 1000 квадратных метров.

Звук в клубе очень хороший, без перегруженных верхов и басов, как это часто бывает в Москве. Очень чистый звук, без искажений.

Из особенностей клуба – все танцуют в полной темноте. В московских клубах света гораздо больше. Здесь, в отличии от клубов из Москвы и Ибицы никакого фонового или другого приглушенного света вообще нет. Освещение только от вспышек лазеров и изредка световых пушек которые заливают свет полностью. Фактически танцуешь в почти полной темноте.

Выглядит это так.

Продегустировал я и очень популярный коктейль в клубе Fabric. Готовится он так:стопка ликера\вермута Егерьмейстер кидается в большой стакан (что делают для коктейлей вроде водка-ред будд, ром-кола и тд), а сверху заливается все полной банкой Redbull – очень вкусно, в меру опьяняюще и ободряюще.

Второе место где я побывал – это крупнейшее шоу и open-air в моей жизни.


Шоу приходило в часе езды от Лондона, в Milton Keynes Bowl Площадка вмещает в себя более 65 000 человек и в тот день и вечер там было даже больше людей!

Это так выглядел стадион днем.

А ниже как шоу выглядело – ночью!

Огромные лазеры, просто фантастические лазеры рассекали небо круче чем северное сияние.

Ничего подобного в жизни я ни разу не видел.

А что уж там говорить об энергетике? Когда вокруг тебя танцуют более 65 000 человек одновременно и поют и веселяться, просто мега энергетический вихрь возникает. Просто потрясающе – такое ощущение что находишься в эпицентре жизни!

Билет на данное шоу стоил 50 фунтиков или примерно 2 500 рублей.

Особо отличительная черта – на этом шоу также, как и в клубе Fabric не было никаких делений на сектора. Были билеты за эту сумму и все находились в равных условиях. Уверен, что если бы подобное шоу делалось в России – то обязательно был был VIP, Super Vip, Deluxe, Gold Deluxe zone и UIltimate zone для спонсоров и прочих. Особо впечатлило, что охраны практически не было – человек 10 охраны на входе для проверки билетов и человек 40 полицейских на толпу из 70 000 человек, в России на таком мероприятии были бы тысячи омона и внутренних войск и ментов и тд…

В общем как мне написали в один из комментариев под видеороликом на youtube – Anybody else think this was THE genre-defining gig of the CENTURY so far

19.07.2012 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106