Кругосветный круиз


Вчера узнал, что оказывается есть кругосветные круизы. Обрадовался! Решил обязательно в такой сьездить через год-два.

Плюсы на мой взгляд тут очевидны:

  1. Чем хорош круиз, так это тем, что практически каждый день Вы оказываетесь в новом городе, новой стране, новом месте, а спите в одной и той же удобной кроватке.
  2. Вам не надо каждый раз распаковывать чемоданы.
  3. Вам не нужно постоянно летать из города в город – нет суеты переездов и тяжестей перелётов, вы сидите в доме, который просто перемещается в пространстве по воде.
  4. Вся еда на корабле бесплатная. Обычно есть много мест, где можно перекусить или как следует поесть. Еда доступна круглосуточно.
  5. При кругосветном круизе через перелёты, быстро меняются часовые пояса – что бьёт по самочуствие и здоровью, корабль же движется с меньшей скоростью сквозь часовые пояса, поэтому смена биоритмов происходит плавно.

Пример круиза

вокруг света на мега лайнере

Кругосветное путешествие – маршрут, который пересекает все меридианы и дважды пересекает экватор, начинаясь и заканчиваясь в одной и той же точке.

Всемирную известность этот вид отдыха получил в 1920-х годах. Обычно такие путешествия начинаются осенью и заканчиваются весной, они интересны людям, которые хотят посмотреть «все и сразу».

В среднем длительность кругосветного путешествия составляет 60 – 80 дней, иногда – до 130 дней. При этом круизы на кораблях класса люкс обычно короче – они строятся по схеме «день – порт, два дня – перегон».

…Основные покупатели «кругосветок» – люди, которые располагают большим количеством свободного времени. Ведь круиз – отличная возможность посмотреть огромное количество стран в обстановке комфорта и уюта.

Более того, во многих странах Европы такой вид путешествий пользуется повышенным спросом еще и потому, что дешевле отправиться на зиму в кругосветное плавание, в стоимость которого «все включено», чем платить за питание, свет и другие коммунальные услуги дома на родине.

«Кругосветки» привлекают и путешественников «творческих профессий». Писатели и художники отправляются на несколько месяцев в море за новыми идеями, эмоциями, в поисках спокойствия и уединения.

Сначала такие круизы выполняли только лайнеры класса «люкс», теперь к ним присоединились и круизные компании класса «стандарт» и «премиум».

На сегодняшний день кругосветные круизы в классе «стандарт» предлагают компании P&O Cruises, Princess Cruises, Transocean Tours, Phoenix Reisen, в классе «Премиум» – компании Cunard Line и Holland America Line.

Самые дорогие кругосветные круизы класса «Люкс» выполняются на кораблях компаний Crystal Cruises, Regent Seven Seas, Silversea.

Компания Cruise West организует уникальный кругосветный круиз. Он стартует из Сингапура 6 марта и продлится 335 дней. Маршрут поделен на 24 участка. Пассажиры могут выбрать как круиз целиком, так и отдельные его сегменты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Из Сингапура 120-местное круизное судно Spirit of Oceanus направится в Индию, затем с заходом в Персидский залив и через страны Средиземноморья – в Атлантику. Участники круиза смогут посетить Францию, Великобританию, Норвегию, Гренландию и Канаду. Вдоль берегов США судно спустится к Панамскому каналу и уйдет в Тихий океан, где обойдет острова Таити и Фиджи. И далее через Новую Зеландию и Австралию вернется в Сингапур.

Особенностью круизной компании Cruise West являются путешествия на небольших компактных судах, где нет нескольких бассейнов и вместительных ресторанов, однако каюты комфортабельны и просторны. Круизы носят познавательный характер: ежевечерне для пассажиров проводятся лекции, на которых ученые и гиды подробно рассказывают об особенностях того места, где в следующий раз причалит судно.

17.09.2011 опубликовал
в рубрике знания Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106