Лёд тронулся. Недвижимость пошла вниз


падение цен на недвижимость в москве

Общий прогноз московского рынка недвижимости

Несмотря на начало осеннего делового сезона, признаков нового разгона московского рынка недвижимости не наблюдается. Напротив, в течение сентября темпы роста цен на жилье упали почти до нуля, не оставляя сомнений, что столичный рынок недвижимости фактически прекратил свой рост. По сути, речь идет о переходе московского рынка недвижимости в состояние новой стагнации.

В последние месяцы впервые за долгое время ситуация складывается так, что почти все факторы, кроме ограниченного предложения, начинают работать на снижение стоимости недвижимости. Поэтому, по мнению специалистов аналитического центра www.irn.ru, в ближайшей перспективе на московском рынке недвижимости с большой вероятностью появится отрицательный тренд. Коррекция цен до конца года может составить 5%-10%, а в следующем году – до 20%-25% от текущего уровня цен.

А сколько раньше было разговоров в газетах и вокруг меня. Всё будет расти, выше и выше, навстречу солнцу. Когда я спрашивал Почему отвечали – “да потому что так, иначе никак”. Классный аргумент нечего тут не добавишь, люди даже не готовы были смотреть правде в глаза, когда я говорил им что уже и бетон просел в цене и покупательский спрос сократился (Ну не бывает такого что спрос падает в разы а цена растёт в разы, такое возможно на рынках только где жена мэра этим рынком занимается), говорил я и про то что вся эта строй пирамида строится на внешних деньгах. Это как все классические пирамиды-растут до тех пор, пока приток денег есть, приток денег закончился-банки уже больше на давали деньги в стройку, все кто хотел купить в инвестиционных целях-купили.

Всё, цирк окончен.


Недвижимость и квартиры в Москве и России

31.10.2008 опубликовал
в рубрике государство Новости с тэгами: .



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106