Мыльные пузыри, в венчурных инвестициях.


Начинающая голландская компания Layar, занимающаяся разработками в области дополненной реальности, объявила о том, что получила 10 млн. евро ($14 млн.) в виде финансирования от компании Intel Capital и уже существующих инвесторов Sunstone Capital и Prime Ventures.

Layar уже получала $3,4 млн от Sunstone Capital and Prime Ventures в предыдущем раунде финансирования, который проводился в феврале этого года, а также около $1,3 млн от компании Sunstone в ноябре 2009 года.

В пресс-релизе представители компании заявляют, что «новое финансирование пойдет на развитие продукта и платформы с целью стимуляции появления значимого контента и использования дополненной реальности. В частности, команда сфокусируется на совместной работе с разработчиками и различными торговыми марками для того, чтобы упростить появление нового контента, а также продолжит инвестирование в возможности платформы». Технология дополненной реальности (Augmented Reality) позволяет использовать весь функционал мобильных устройств, такой как GPS, акселерометры и т.д. для создания интерактивных реалистичных приложений.

Компания Layar получила 10 млн. евро на разработки в области дополненной реальности

В компании Layar работают 40 человек, а количество активных пользователей браузера дополненной реальности превышает 1 миллион человек. Компания не планирует в ближайшее время монетизировать данный сервис, предпочитая инвестировать в развитие платформы.

Перевожу на русский язык – как зарабатывать деньги не знаем, пока раздуем пузырь с инвесторами-лохами, а потом попробуем другим лохам вместе впарить каким нибудь. Из той же серии про твиттер и тут ещё.

Что я думаю об этом?

Компания которая не может прокормить себя сама хотя бы или быть в идеале профитной, на протяжении долгого времени (Если это не инфраструктурный проект, вроде нового бизнес-центра или новой платной автодороги или гэс) – мёртворожденная. Ведь если отключить вливания финансовые извне, все равно что больного отключить от аппарата искуственного дыхания – умрёт сразу. А если так, то какой толк от такой компании, которая только потребляет ресурсы и ничего не генерирует?

18.11.2010 опубликовал
в рубрике Новости с тэгами: .



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106