О производительности труда в России.


В отличие от заказов на строительство новых судов, заказами на модернизацию существующего флота верфи обеспечены в существенном объеме. Модернизация круизных судов связана с необходимостью:
– по-новому спланировать общественные помещения судна в связи с изменившейся нишей его работы или вкусами публики;
– увеличить количество кают с балконами;
– увеличить вместимость судна.

Увеличение вместимости чаще всего достигается инсталляцией на судно огромных блоков, включающих в себя пассажирские каюты и общественные помещения.

В некоторых случаях проводится удлиннение судна, когда оно разрезается пополам, и в центр вставляется готовый блок. Сроки проведения подобных работ очень невелики: они варьируются от двух недель до месяца, что достигается за счет строительства блоков еще до захода судна на судостроительное предприятие, а также за счет четкой организации работ.

Работы по модернизации речных круизных судов в России ведутся ежегодно, главным образом с целью повышения их комфортабельности. Капитальный ремонт речного суда с полной перестройкой пассажирских помещений занимает в среднем полтора года – это очень большой срок, приводящий к необходимости пропускать одну или две навигации, что увеличивает срок окупаемости работ по реконструкции судна.

Из потрясающей статьи

CRUISE SHIPPING MIAMI – 2010: МИРОВОЙ КРУИЗНЫЙ ТУРИЗМ СЕГОДНЯ

PS Я недавно читал, что супер круизный лайнер – Queen Mary 2, был построен сроком за год, я был потрясён (в Москве, в частности 2 эскалатора столько будут менять на станции метро Парк культуры, для чего её закрыли вообще от пассажиров) , а когда я услышал что круизный лайнер был сдан день в день, согласно контракту я уже был просто шокирован такой потрясающей культурой производства и планирования. Эти люди стали моими кумирами.

22.06.2011 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »