Облачные вычисления – тренд российской интернет-отрасли.


Облачные вычисления – тренд российской интернет-отрасли. Технологии cloud computing стали одной из центральным тем на РИФ+КИБ 2010.

«Впервые  в истории российского интернета о новых технологиях – облачных вычислениях – говорили не реже, а может, даже и чаще, чем о популярных социальных сетях – подчеркнул Исполнительный директор РОЦИТ Сергей Плуготаренко. – Без сомнения, это тренд».

Прорыв на рынке облачного хостинга в России произошел в октябре 2009 года после реализации  проектов на облачной платформе компании Оверсан-Скалакси. В данный момент в облаке первого российского облачного хостинг-провайдера работают «Первый игровой телеканал», информационное агентство «Новый регион», on-line-консультант Marva.ru, аналитическое агентство «Инвесткафе», проект myframe.ru и другие. По итогам участия Оверсан-Скалакси в российском интернет-форуме, стенд компании посетило свыше 200 компаний как из интернет-отрасли, так и из реальных секторов экономики, более десятка компаний уже заказали услугу облачный хостинг для своего стартапа, действующего интернет-магазина или информационного ресурса.

Дмитрий Лоханский, Генеральный  директор Оверсан-Скалакси: «Сегодня все компании без исключения понимают, что эффективный ресурс в сети Интернет позволяет зарабатывать немалые деньги. Поэтому самые блестящие перспективы на российском рынке ожидают именно те технологии, которые смогут обеспечить проекту в интернете эффективность и прибыльность. Рост спроса на облачный хостинг, который гарантирует работу сайта, обусловлен преимуществом этой инновационной услуги для конечного потребителя. В России медленно, но верно меняется восприятия хостинговых услуг и самого по себе интернет-бизнеса, предприниматели начинают осознавать, что отвлечение ресурсов на решение технических, а не бизнес-задач оборачивается для них реальных убытками. Именно эта проблематика бизнеса в Интернете, подсчет и анализ фактических затрат с учетом убытков и приводит клиентов к нам на стенд или в офис. Выбрасывать деньги на нефильтрованный трафик (вместе с которым к клиенту приходит ботнет) или оплату простаивающего оборудования бессмысленно, благо сегодня в Росси уже есть инструменты, позволяющие этого избежать».

Андрей  АРТищев, коммерческий директор Оверсан-Скалакси: «Развитие инновационных хостинговых услуг на облачной платформе, разработанной компанией Оверсан-Скалакси на основе мощного суперкомпьютера, полностью вписывается в программу модернизации интернет-отрасли, курс на которую приняло российское правительство. Наша облачная платформа, созданная российскими разработчиками, уже сегодня совершеннее и, вместе с тем, значительно удобнее и экономичнее своих западных аналогов, а это значит, что потенциал роста у этого сегмента российских ИТ-услуг очень велик».

Хроника РИФ+КИБ 2010 на видео Оверсан-Скалакси:

  • Интервью с исполнительным директором РОЦИТ Сергеем Плуготаренко по итогам РИФ+КИБ 2010: http://vimeo.com/11331105
  • Андрей АРТищев (Оверсан-Скалакси) о реальной стоимости сайта: http://vimeo.com/11298085
  • Начальник отдела продаж Павел Коновалов и начальника отдела эксплуатации Михаил Вычижанин (Оверсан-Скалакси) о защите от ddos-атак, далее – интервью с заместителем исполнительного директора РОЦИТ Сергеем Гребенниковым http://vimeo.com/11293786

О российском рынке  услуг сloud computing (облачные вычисления):

По экспертной оценке Оверсан-Скалакси, выручка компаний от продажи облачных услуг российским заказчикам в 2009 году составила около 5 млн. рублей. Важно, что Оверсан-Скалакси является единственным российским игроком в этом пуле провайдеров, который на 99% состоит из крупных западных компаний: (Amazon и других). Главные преимущества проекта Оверсан-Скалакси по сравнению с зарубежными аналогами: русскоязычная техническая поддержка пользователей, гарантированная безотказная работа сайта клиента.

Об  услуге «облачный  хостинг» компании Оверсан-Скалакси:

Аппаратная  платформа Оверсан-Скалакси построена  на базе современных продуктов мировых лидеров серверной индустрии. В отличие от большинства российских хостинг-провайдеров, для хранения пользовательских данных используются высокопроизводительные массивы на базе современных дисков SSD, подключенные к серверам по сверхбыстрым каналам на базе оборудования Mellanox Infiniband QDR 40 Гбит/с, признанного лидера для использования в большинстве суперкомпьютеров, входящих в список ТОП-100 суперкомпьютеров мира. Преимуществом облачного хостинга Оверсан-Скалакси является возможность мгновенного увеличения вычислительных мощностей, в случае необходимости, а также принципальное позиционирование услуги  при продаже как гарантии  работы сайта, а не сервера.

01.05.2010 опубликовал
в рубрике Новости с тэгами: .



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106