Рост плохих кредитов будет Осенью до 10% от базы


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует рост совокупного объема проблемных активов российских банков, включая реструктурированные кредиты. По прогнозам агентства, в течение трех последующих лет проблемные кредиты в российских банках могут вырасти до 38%. В долларовом эквиваленте этот показатель составляет 213 млрд. долларов.

В анализе российского банковского сектора S&P отмечает продолжающееся резкое ухудшение качества активов. Учитывая оценки потерь по ссудам, агентство сомневается в способности банков абсорбировать эти потери.

На прошлой неделе первый зампред Банка России Алексея Улюкаева заявил, что в третьем–четвертом кварталах, банковский сектор, вероятно, столкнется с резким ростом “плохих” кредитов.


Моя позиция такова – ближе к осени многие кто брал кредиты зимой и прошлой осенью, не выдержат чрезмерно высоких процентных ставок и разорятся, рост плохих кредитов будет до 10% от базы. Кудрин будет делать докапитализацию банков, так как будет новый банковский кризис из-за плохих долгов.

открыть материал ...

Данные о просроченной задолженности в российском банковском секторе необъективно отражают реальную ситуацию с "плохими долгами", признал ЦБ. Чтобы привести банковскую отчетность в соответствие с реальным положением дел, Банк России намерен изменить правила отчетности, обязав банки показывать в ней полную сумму проблемного кредита, а не только просроченный ежемесячный платеж. Когда банки выполнят требование регулятора, уровень плохих долгов в банковском секторе вырастет с официальных 4% до 20-30%, которые ранее фигурировали лишь в экспертных оценках.

24.06.2009 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »