Весёлая история


Два бизнесмена из Сан-Диего (штат Калифорния, США) открыли новоe предприятие под названием SeaCode, которое будет разрабатывать высококлассное программное обеспечение на заказ с использованием уникального сочетания иностранных программистов и максимальной близости к заказчикам. Предполагается пригласить  из-за границы до 600 высококлассных специалистов, которые будут работать на круизном лайнере, поставленном на якорь в 3-х милях от Сан-Диего – за счет этого расстояния иностранцам не придется получать визы, а все потраченные ими деньги должны пойти в бюджет США.

Sea Code programm

Таким образом приглашенные опытные программисты фактически получают прямой выход на североамериканских заказчиков, но работодателю не нужно оплачивать для них рабочие визы и нести другие социальные расходы. После четырех месяцев работы на лайнере программистам будет предоставляться последующий двухмесячный отпуск. Возможно, отпуск для приглашенных программистов дешевле всего будет проводить на берегу, по туристической визе. Кроме того, клиенты смогут лично контролировать ход работы, посещая лайнер на вертолете – никаких виз не потребуется, ведь лайнер является территорией США.
Создатели компании SeaCode называют свой подход гибрид-сорсингом (Hybrid-Sourcing) в отличие от аутсорсинга иоффшорного программирования, когда ИТ-задачи выполняются на территорию подрядчика, часто в другие страны. Традиционный офис компании SeaCode размещается на берегу в  Сан-Диего, и напрямую связан с лайнером, где трудятся иностранные программисты.
Подробнее о компании SeaCode и предложенном ею новом подходе можно узнать на официальном сайте компанииSeaCode.

08.08.2009 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »