Wikileaks поймал папу римского, за ***


Ватикан “не желает вдаваться в публикации Wikileaks, которые считает крайне тяжелым проступком”. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении Службы печати Святого Престола.

“Сообщения, опубликованные Wikileaks, не имеют никакого отношения к выражению мнения Святого Престола и не могут расцениваться как цитаты его представителей”, – говорится в официальном заявлении. “Эти документы отражают суждения и мнения людей, которые их изложили, и не могут расцениваться как мнение Святого Престола”, – сказал глава Службы печати папского государства падре Федерико Ломбарди.

Так, политический обозреватель Массимо Франко, который является экспертом-ватиканистом, заявил в воскресном выпуске итальянской газеты Corriere della Sera, что документы WikiLeaks ссылаются на реальные источники в Ватикане.

В субботу пресс-служба Святого Престола выпустила официальное коммюнике, в котором подчеркивалось, что тексты Wikileaks, которые касаются ватикано-американских отношений, не могут быть использованы как источник, отражающий позиции Святого Престола или цитируемых в них представителей Католической Церкви.

“Ватикан хочет опровергнуть распространенные подозрения в том, что критика в его адрес подпитывается изнутри”, – подчеркнул Франко и добавил, что поспешность, с которой Святой Престол дистанцировался от документов WikiLeaks, как раз является знаком нежелательности внутренней критики.

Напомним, в пятницу вечером Wikileaks распространил новую партию секретной переписки американских дипломатов, которая касается Ватикана и Папы Римского. Согласно этим текста Ватикан препятствовал расследованиям случаев педофилии среди священников.

Вот так выяснилось, что священники вовсе не святые :)))

13.12.2010 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »