Yahoo Mail, Google Waves & Yandex mail. Интернет\Рунет.


Yahoo is introducing a slew of new applications that aim to complement its free webmail service today. Since December last year, Yahoo features a number of third-party applications inside Yahoo Mail, such as Xoopit, Flickr and Flixster, all in a good effort to reduce the amount of websites you need to visit as well as time you need to spend to perform certain task related to communicating with your friends, relatives or co-workers.

Starting today, that list includes other tools like online payment handling platform PayPal, basic photo editor PicnikXoopit service MyPhotos and file sharing application Zumo Drive. If you already have access to the applications Yahoo brought to Yahoo Mail back in December, you’ll notice several of the apps the next time you log in, located along the left side of your inbox.

Thanks to the integration, Yahoo mail users get access to a number of useful services without the need to leave the communication interface. That way, Yahoo intends to increase the stickiness of one of its core products, in a relative, open-minded way. After all, users now don’t need to leave the interface to e.g. crop photos, transfer money, share large attachments with others, and so on, and Yahoo is not restricting itself to using or building proprietary tools.

Gmail, your turn.

In related news, Yahoo is also adding a good number of OpenSocial applications to MyYahoo today.

Весьма впечатляет как новый Yahoo Mail с новыми плагинами, так и радикально новое переосмысление почты и месенджеров в единое целое – от Google (Google Wave).

А что происходит в России ? Яндекс запускает новую почту, которая отличается от старой только поддержкой imap (и это в 2009г.!) и метками с выделением уведомлений от социальной почты. Фактически 10-ая часть от тех же возможностей Gmail, которые были введены ещё пару лет назад , в интернете.

А Google и Yahoo делают следующие шаги вперёд. Т.е. отставание технической мысли и реализации в почте в частности, в рунете от интернета – фактически 2 поколения.

В чём причина такого отставания ? Думаю в подходе Copy\Paste , делаем только то что на Западе уже сделано и наше премущество в русском переводе. (Так мы инженеры или переводчики?)  Кому интересно этот подход чётко озвучивает Никита Халявин тут – Смотрите что делают на Западе и что наиболее успешно берите и повторяйте.

Ну с таким подходом всё время можно плестись в хвосте, потому что пока вы что-то копируете, оригинальный сервис разрабатывает следующие шаги.

«В стремлении к успеху многие ограничиваются тем, что копируют действия лидеров рынка, а это неверный путь, — объясняет он студентам, читая лекции по маркетингу, — изучать их опыт, несомненно, нужно, но лишь для того, чтобы понять, чем вы можете от них отличиться». Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко глава компании «Ростик Групп»

Весьма чётко в Российской венчурной индустрии можно встретить 2позиции у Российских инвесторов:

  • А на западе есть такие сервисы? Они успешны? Ну если да, то нужно срочно-срочно скопировать (читаем поработать переводчиками). Нет похожих сервисов? Блин , да у Вас стартап просто лажа значит, так как значит что там никому в голову не пришло это сделать потому что не возможно или это возможно, но никому не нужно – иначе бы на Западе давно это уже было сделано. Непроверенная бизнес-модель!
  • А на западе это есть уже? Нету, так это уже интереснее. Планируете ли Вы делать международный проект или только региональный? Можем ли мы сразу попытаться вывести продукт с 1го дня на мировой рынок?

По мне, так нужен 2-ой подход, который озвучивает в России Юрий Французов (см.Выше) и подход Гая Кавасаки – придумайте и делайте такой проект, который будут смотреть люди из Кремниевой Долины и говорить:-“Блин, да как они это сделали? Как нам их скопировать по быстрому?  Крутая же тема!

07.06.2009 опубликовал
в рубрике знания Новости с тэгами: , , .



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106