ZScape: голографическое будущее карт и чертежей


ZScape: голографическое будущее карт и чертежей

ZScape: голографическое будущее карт и чертежей

Получить объемное изображение в наше время можно, как минимум, двумя способами. Первый – это известная благодаря 3D-кинематографу стереоскопия. Ну а разработкой второго вовсю занимается компания Zebra. Уже сейчас у нее можно заказать голографические изображения, созданные по технологии ZScape.
Обычные карты местности позволяют нам видеть тот или иной кусочек поверхности планеты Земля лишь в двухмерном варианте. То есть человек должен сам себе представлять реальный рельеф, скрытый под безликим плоским изображением, называемым картой.
То же касается и архитектурных проектов, которые в объемном виде можно увидеть лишь на громоздком макете, на создание которого уходит множество времени и денег.

ZScape: голографическое будущее карт и чертежей

Достаточно лишь будет предоставить специалистам компании Zebra файл с этим трехмерным изображением, и они за считанные часы перенесут его в голографический вид.
Правда, стоит это удовольствие не так уж и дешево! Компания Zebra просит от 1500 американских долларов (за полноцветное изображение размерами 12 на 18 дюймов) до 3500 (за изображение размерами 2 на 3 фута). Монохромные варианты обойдутся куда дешевле – 800 и 2000 долларов соответственно. Впрочем, профессиональные объемные макеты сейчас стоят примерно тех же денег. Хотя 3D-принтеры призваны уменьшить эту цену в будущем. Но ведь и создание голограмм тоже будет удешевляться.

Более подробно узнать о технологии ZScape, разработанной компанией Zebra, вы можете, посмотрев два этих видео:

07.12.2010 опубликовал
в рубрике Новости.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »