Саботаж местной власти в Крыму, отказ от приказов Киева.


Переговоры велись на 16 ITU канале VHF. Только ленивый их не мог послушать.
Запись поста “Лебедь 7”, который возле пляжа Солнечеый.
Записать мог любой, у кого есть р/ст с морскими каналами.

Находившимся в море севастопольским рыбакам удалось прослушать переговоры между моряком с американского корабля и командиром пограничного катера ВМС Украины. Переговоры велись по открытому радиоканалу. Украинский офицер настойчиво требовал покинуть территориальные воды нашей страны. Американец вел себя типично для представителя этой сверхдержавы, требуя фамилию капитана, номер пограничного катера с такими интонациями будто у США абонемент уже на заход в базы ВМФ России и территориальные воды Украины. После недолгих препинаний «Маунт Уитни» вынужден был удалиться под свист и улюлюканье севастопольцев.

Утром в пятницу штабной корабль ВМС США “Маунт Уитни”, зашедший накануне в акваторию Севастополя, внезапно покинул порт.

Отметим, что в четверг вечером “Маунт Уитни” зашел в Севастополь со второй попытки. Утром того же дня американский корабль после трехчасового маневрирования на внешнем рейде Севастополя в порт так и не зашел и остался в море.

Какие-либо комментарии по поводу внезапного ухода корабля официальные украинские власти, в том числе министерство обороны, командование Военно-морских сил и городская администрация Севастополя давать отказываются.

Вопреки утверждению властей Севастополя о том, что сегодняшний заход в город штабного американского корабля «Маунт Уитни» прошел в соответствии с графиком, корреспондентам «Нового Региона» удалось выяснить, что визит боевой единицы ВМФ США все-таки ознаменовался инцидентом с украинскими пограничниками.

Как сообщало агентство, с самого утра «Маунт Уитни» ждали на Графской пристани около 150 пророссийских активистов, протестовавших против захода корабля в Севастополь. Однако в итоге судно не пришвартовалось у стенки морвокзала ни в 8 утра, ни час спустя, хотя очевидцы видели, как американский корабль совершает маневры на рейде города.

«Маунт Уитни» причалил в Севастополе только ближе к вечеру, причем, как заявлял зампред горгосадминистрации Владимир Казарин, так и было запланировано заранее. Однако, как выяснили журналисты, на самом деле приход американцев был задержан по требованию украинских пограничников. Корабль США действительно собирался швартоваться в центре Севастополя с самого утра, однако этого ему не позволили сделать украинские пограничники, заявившие, что разрешения на заход иностранного военного корабля нет.

Как сообщал ранее «Новый Регион», 1 сентября Севастополь посетил американский военный корабль «Даллас», который также осуществлял «гуманитарную миссию» в грузинском порту Батуми. После этого визита Партия регионов потребовала отправить в отставку министра обороны и главу МИД Украины, поскольку Верховная Рада не давала соответствующего разрешения.

Что по факту получается? Американцы гонят свой флагман 6 флота, с целью радиоразведки прямо в базу Черноморского флота. Ющенко даёт добро на это, а на месте происходит саботаж – люди из Севастополя отказываются выполнять приказы из аппарата Ющенко. Уверен на это была прямая поддержка из России или из центра пророссийской власти в Крыму, может и Киева.

09.11.2008 опубликовал
в рубрике политика с тэгами: .



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106