2010 Mercedes Benz F800 Style Concept


На Женевском автосалоне Mercedes-Benz представляет экспериментальный автомобиль F 800 Style.

Считается, что этот прототип ляжет в основу CLS (дай бог, чтобы без изменений радикальных, к примеру достаточно вспомнить во что превратился восхитительно красивый концепт FORD IOSYS в убожество Ford Mondeo). Мне нравиться CLS, как по дизайну – чисто как человеку, так и по концепции как маркетологу.

Сергей Галицкий, в интервью Тинькову чётко подметил, что настоящий предприниматель ищет свободные ниши или создаёт их, а не лезет туда где и так куча компаний тусует. С этой точки зрения на мой взгляд маркетологи и стратегический отдел Mersedes-Benz проделали воистину блестящую работу – создали новый класс автомобилей + добились там невероятного успеха по продажам.

А теперь заново дизайнеры переоткрыли этот уже созданный продукт – тут речь я веду о задних дверях, которые сьезжают назад.

Данный концепт-кар представляет собой пятиместный седан бизнес-класса, сочетающий в себе экономичные технологии привода с уникальными решениями в области безопасности и комфорта, а также с необыкновенно волнующим дизайном. Уникальной для мира больших седанов стала вновь разработанная, гибкая мультиприводная платформа, подходящая как для автомобилей на топливных элементах, так и для гибридных приводов Plug-in.

Мощная гибридная установка типа Plug-in в данном случае состоит из бензинового двигателя V6 мощностью 272 л.с. с непосредственным впрыском следующего поколения, гибридного модуля мощностью 109 л.с. и литий-ионной батареи. Благодаря мощному и высокомоментному гибридному модулю, F 800 Style может использоваться в городе практически исключительно на электрической тяге, т. е. без выбросов. Запас хода на такой тяге у автомобиля F 800 Style с гибридным приводом Plug-in сможет достигать 30 км.

Сертифицированный расход топлива составляет 2.9 л бензина на 100 км пути. Отсюда результат по выбросам диоксида углерода — 68 г. на километр.

03.03.2010 опубликовал
в рубрике технологии.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »