Россия вывела на орбиту спутник с “вечным” двигателем.


Что думаете уважаемые читатели ?

Запущенная 23 мая 2008 года с космодрома “Плесецк” РН “Рокот” вывела в космос 4 российских спутника: 3 спутника военного назначения и КА “Юбилейный” – в честь 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Каждые 4 минуты “Юбилейный” передаёт сигналы в международном диапазоне радиолюбительской связи 435 МГц, имитирующие позывные “бип-бип” спутника 1957 года, а также звуковую, фото- и видеоинформацию об истории освоения космоса. Эти сигналы должны быть доступны в любой точке Земли.

Но, прежде всего, аппарат “Юбилейный” примечателен тем, что на нём установлен небывалый двигатель для коррекции орбиты, который его создатели окрестили “вечным”. Это 1-й космический двигатель, работающий не на реактивном принципе, а за счёт движения внутри него жидкого рабочего тела по определённой траектории, напоминающей торнадо. Энергию двигателю дают солнечные батареи спутника. Агрегат, ранее испытанный на Земле, рассчитан на 300 тысяч включений и 15 лет работы. Если реальные испытания пройдут успешно, его можно будет применять для коррекции орбит малых спутников и перемещения космонавтов в скафандрах при выходе в открытый космос.

Использованы материалы: “BBC News”.

2. Движитель на чудесах…

НИИ КС им.Максимова (филиал ГКНПЦ им.Хруничева) сообщил о проведении испытаний нового движителя, установленного на спутнике “Юбилейный”. Движитель этот необычный. Он не использует реактивный выброс массы. В нём применяется “неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена”, а прослужить это чудо техники сможет не менее 15-и лет. НИИ космических систем не в первый раз сообщает об испытаниях нового двигателя. А принцип, используемый этим агрегатом, в свою очередь, не раз упоминался Комиссией по борьбе с лженаукой.

Ген. директор ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков заявил: “В целом специалисты положительно оценивают проведённый на орбите эксперимент”. Кроме того, Меньшиков рассказал о предыдущих испытаниях движителя. Они проводились в июне-июле 2008 года и “результаты их неоднозначны”. Директор НИИ КС уточнил: “В ходе испытаний высветились некоторые проблемы, которые надо решить в дальнейшем, чтобы внести коррективы в аппарат”. Движитель, который испытывается на орбите, можно назвать уникальным. Во-первых, он, как было отмечено выше, не использует реактивный выброс массы. Во-вторых, он долговечен и работает от солнечных батарей. В-третьих, его работа противоречит закону сохранения импульса. Он обеспечивает перемещение за счет “движения внутри аппарата жидкого или твёрдого рабочего тела по определённой траектории, напоминающей по форме торнадо”. Это описание подозрительно напоминает описание механизма, работающего при помощи торсионных полей.

Термин “торсионное поле” был впервые введён математиком Эли Картаном в 1922 году. Такое поле порождается угловым моментом и имеет массу замечательных свойств. В конце 1980-х годов торсионные поля активно исследовались в Советском Союзе, однако ни одного доказательства их существования, признанного официальной наукой, получено не было. В настоящее время торсионные поля относят к той же категории явлений, что и вечные двигатели любого рода, волновой геном, холодный термоядерный синтез, биолокация и тому подобное. Учёные, занимающиеся разработкой таких тематик, регулярно попадают в бюллетени Комиссии по борьбе с лженаукой. Специалисты, имеющие дело с “обычной” наукой, не признают достижений своих “нетрадиционных” коллег.

Уникальный движитель на борту спутника “Юбилейный” получил поддержку Роскосмоса, где проходил экспертизу. По крайней мере, это было отмечено в сообщении ИТАР-ТАСС. Получить внятное подтверждение в самом Роскосмосе журналистам не удалось. Не смогли прокомментировать ситуацию и в НИИ КС им.Максимова.

Использованы материалы: “Lenta.Ru”.

3. Мы не изобретаем вечный двигатель. Владимир Гундаров (статья от 04.02.2010г.)

На действующем КА “Юбилейный” проводится эксперимент с двигателем, основанном на новых физических принципах получения тяги. Учёные пытаются преодолеть гравитацию. Каким образом? Об этом Владимиру Гундарову рассказал зам. ген. директора ГКНПЦ им.Хруничева, основатель, директор и научный руководитель НИИ КС им.Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков.

ВМ: Сразу внесу ясность: мы не изобретаем вечный двигатель. Для КА “Союз-Сат-О”, входящего в многофункциональную космическую систему (МФКС) союзного государства России и Белоруссии, мы разрабатывали 4 типа новых двигателей: лазерно-плазменный, водяной, инерционный и абляционный. Последний создаём совместно с действительным членом РАН (отделение энергетики, машиностроения, механики и процессов управления) Гарри Алексеевичем Поповым. В этом двигателе под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела – фторопласта и образуется тяга. Именно он и будет установлен на “Союз-Сат-О”.

ВГ: Как далеко вы продвинулись в создании двигателя без выброса реактивной массы?
ВМ: Сначала мы проводили эксперимент с ртутью. Получили очень хороший результат. Но ртуть, к сожалению, опасна и капризна, поэтому мы перешли к экспериментам с массивными твёрдыми телами, которые движутся по определённой траектории то с ускорением, то с замедлением. Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях.
ВГ: Вы ему дали название?
ВМ: Условно – “гравицапа”. Он предназначен для любого КА, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает.
ВГ: Получается?
ВМ: В мае 2008 года с космодрома “Плесецк” РН “Рокот” вывела в космос МКА “Юбилейный”. На нём и установлена “гравицапа”. В течение полутора лет отрабатывались новые приборы и системы. Недавно эти эксперименты закончились, и мы, наконец, смогли приступить к испытаниям своего движителя. Он проработает не менее 15-и лет, а максимальное число включений может достичь 300 тысяч.
ВГ: Как родилась идея создать “гравицапу”?
ВМ: Примерно в 2000 году ко мне пришёл Спартак Михайлович Поляков – учёный и талантливый инженер. В одном из стихотворений, написанных за несколько месяцев до смерти, он отождествлял себя с “межзвёздным странником”. Всю жизнь он работал над созданием гравитационного двигателя. Вместе с сыном Олегом Поляков попытался дополнить механику Ньютона простым уравнением, связывающим вращательное движение массы с её собственным гравитационным полем. Я увидел у Полякова, что есть некая сила, которая позволяет поддерживать в подвешенном состоянии конструкцию весом 40 кг, и понял, что надо заниматься этой проблемой.
ВГ: Однако Ньютон, как известно, не нашёл источник поля всемирного тяготения.
ВМ: Как учёный я отлично понимаю, что потенциал химических двигателей исчерпан. На нём к далёким планетам мы не долетим. Нужно делать что-то другое, использовать гравитацию, ядерную энергию или резонансный двигатель либо что-то ещё – вариантов много
ВГ: Член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований президиума РАН, академик Евгений Александров как-то сказал: “Новые открытия не могут отрицать того, что уже заведомо известно”…
ВМ: Основой нового способа перемещения является неукоснительное соблюдение закона сохранения энергии и преобразования её из одной формы в другую с неравновесным перераспределением кинетической энергии поступательного движения между частями системы. В этой части физики я не отрицаю того, что уже всем известно. Но я работаю ещё и в той области, где никому ничего не известно.
В нашей стране всегда проявляли немалый интерес к гравитации. Ещё в 1960 году вышло закрытое постановление СМ СССР и ЦК КПСС, где перед наукой ставились, в частности, задачи разработать новые источники энергии и новые принципы получения тяги без выброса массы. Если с первой задачей наука худо-бедно справляется, то в решении второй топчется на месте.
ВГ: Говорят, на свою “гравицапу” вы потратили миллиарды рублей Минобороны…
ВМ: Все исследования мы выполняли, можно сказать, на общественных началах. Экспериментальные установки делали энтузиасты своими руками. Можно сейчас вновь посчитать стоимость истраченных на эксперименты киловатт-часов, полос железа и электромоторчиков. Сумма невелика и взята из прибыли, полученной от выполнения основной работы. Наш двигатель сейчас остался последним работающим агрегатом на платформе МКА “Юбилейный”. Настало время проверить его в космических условиях.
ВГ: Ваши разработки кого-нибудь интересуют?
ВМ: Меня официально приглашали в США, Таиланд, Швецию, чтобы я продолжал там работать над созданием двигателей на новых принципах получения тяги без выброса массы. Но за 10-летия службы в армии (от командира взвода до начальника космодрома и начальника института) я сроднился с мыслью, что работать надо в своей стране, поэтому всерьёз не рассматривал эти предложения.
ВГ: Над чем сейчас работает ваш институт?
ВМ: У нас 4 основных направления: обеспечение запусков ракет “Протон” и “Рокот”; создание МФКС, космическая навигация, диагностика стартовых и технических комплексов на космодромах, а также строительных зданий и сооружений.
Впрочем, у меня большие сомнения в том, что мы при таком оголтелом отпоре людей, не желающих дерзать, добьёмся успеха, но пробовать надо. Если бы у нас были деньги и время, я уверен, мы бы уже имели новый двигатель для КА.

Использованы материалы: “Время Новостей”.

д.т.н. Самохвалов экспериментально подтвердил наличие силового излучения от вращающихся объектов. Энергии получаемой в эксперименте хватает, что бы продавить экран из тонкой фольги
.

Космический корабль оснащенный солнечными батареями и таким движителем способен разгоняться бесконечно, вплоть до скорости света.

Но подтверждение этих сил экспериментально в космосе лишь малая часть открытий в этой области, по теории Шипова, кроме новых видов движетелей, теория предсказывает прорывы в области связи (подобные излучения сверхпроходящие, подобно нейтрино и распространяющиеся быстрее скорости света, подобно силам гравитации) и получение энергий на порядки выше ядерных.

20.02.2010 опубликовал
в рубрике технологии.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »