Новости от Pershing


13 января в г. Фано, Италия, прошла церемония торжественного спуска на воду 9-го корпуса 35-метровой моторной яхты Pershing 115. На сегодняшний день эта модель является флагманом одноименного бренда, входящего в Группу Ferretti.

Самая большая яхта Pershing включает четыре каюты: апартаменты владельца и три гостевые каюты, где могут разместиться девять человек; экипажный отсек насчитывает три каюты с пятью спальными местами.

Каждая Pershing 115 наделена индивидуальными чертами, определяющими уникальность судна. В частности, 9-ый корпус окрашен в глянцевый жемчужно-белый цвет, что придает яркость и энергичность внешнему виду яхты.

Салон на главной палубе дополнили новшествами, однако его планировка в целом осталась прежней, включая затемненную раздвижную дверь на кокпит. Сам кокпит стал еще просторнее и комфортабельнее – на площади 24 кв.м. разместились сидения, тиковый стол на 10 персон, ветбар, лежанка для загара, а сверху по левому установили 32-дюймовый телевизор, впервые. Флайбридж на новой яхте позволит гостям получить наибольшее наслаждение отдыхом. Помимо инновационной приборной панели, здесь предусмотрен широкий встроенный диван, ледогенератор и три шезлонга, обращенных к корме.

Отдельно стоит упомянуть о новейшей развлекательной системе, установленной на судне. Это централизованная аудиовидеосистема, управление которой осуществляется по технологии AMX с сенсорной панели. Ее можно интегрировать с системой “Kaleidoscape”, создающей электронные «библиотеки» музыкальных и dvd-файлов. Более того, при помощи той же самой сенсорной панели можно управлять освещением, закрытием/открытием штор, системой кондиционирования и видеокамерами. На судне имеется и система мониторинга, контролирующая такие параметры как положение иллюминаторов и наружных дверей, уровень зарядки аккумуляторов и состояние детекторов дыма.

Новая Pershing 115 приводится в движение двумя двигателями MTU, общей мощностью 7 400 л.с. Уникальность же яхте придает наличие газотурбинной установки Vericor TF50, используемой в авиационной промышленности. Газовая турбина развивает мощность в 5 100 л.с., для ее работы потребовалось дополнительное оборудование и специальные детали. Преимуществом такого комплекса является отсутствие шума и вибрации даже на больших скоростях, вплоть до 52 узлов.

Верфь Pershing обнародовала фото своей новой модели 108, официальный спуск на воду которой ожидается в конце января 2011 года. Вторая по величине после знаменитой 115-ой, собравшей множество призов, новая яхта воплотила дизайнерские решения Фульвио де Симони, дополненные важными конструктивными новшествами обводов корпуса от Центра яхтенных разработок Ferretti. В целом, она продолжает следовать концепции New Idea, впервые примененной на 72-ой модели в 2007 году. Кроме того, новая 108-ая получит цвет «белый жемчуг» из палитры Pershing 2010.

Планировка интерьера с четырьмя просторными каютами, где мастер-каюта находится на миделе, а VIP-каюта – в носовой части, говорит о том, что жилые зоны на новой Pershing 108 будут роскошными.


Экипажная зона с тремя двуспальными каютами, камбузом и кают-компанией находится между мастер-каютой и машинным отсеком, таким образом, выступая в качестве дополнительной звукоизоляции для каюты владельца и гостевых кают.

Технические новшества включают не только использование трех двигателей MTU по 2 630 л.с., развивающих скорость до 40 узлов, но функцию, позволяющую одним двигателем поддерживать скорость 11 узлов, на которой яхта сможет пройти 1070 миль, что сопоставимо с дальностью хода экспедиционных судов.

Технические характеристики:

  • Длина габаритная – 32,90 м
  • Длина корпуса – 32,79 м
  • Длина по ватерлинии – 25,84 м
  • Ширина – 6,70 м
  • Осадка – 1,83 м
  • Водоизмещение – 95,1 тонн порожнем, 109,6 тонн в нагруженном состоянии
  • Запас топлива – 12 000 л
  • Запас воды – 2000 л
  • Размещение – 8 гостевых спальных мест, 6 мест для экипажа
  • Пассажировместимость – 20
  • Двигатели – 3 x MTU 16V2000 M94 2630 л.с.
  • Пропульсивная установка – приводы с частично погруженными винтами
  • Скорость – максимальная: 40 узлов, крейсерская: 30 узлов, экономичная: 11 узлов
  • Дальность плавания – 400 миль на 30 узлах, 1070 миль на 11 узлах
  • Проект – Fulvio De Simoni, Ferretti AYT
  • Сертификация – Malta Cross Mach Y, MCA Short Range optional

В середине декабря прошлого года яхтенную Москву сотрясло событие: приехал Тилли Антонелли — президент верфи Pershing. Всех собравшихся на организованную по этому случаю пресс-конференцию журналистов (нас — несомненно) синьор Антонелли убедил в том, что не нужно бояться менять свои взгляды и записывать в историю свои же разработки. Именно такой подход позволяет команде Pershing с каждой новой лодкой являть миру настоящее чудо техники и дизайна

За несколько отведенных на личную беседу минут мы постарались узнать у Тилли Антонелли побольше о том, как создавалась концепция Pershing.
YACHTING: Как начали складываться ваши отношения с морем и яхтами?
Я любил море с детства и с детства принимал участие в регатах. Еще тогда я понял, что его нужно уважать и слегка бояться. В 1981 году мы основали верфь Pershing. Название придумал наш дизайнер Фульвио де Симони в честь даже не ракеты, а американского генерала времен Первой мировой войны Джона Джозефа Першинга (в свое время именно в его честь и была названа ракета). Я не был против, потому что Pershing легко читается и воспроизводится на всех языках мира. В 1985 году появилась первая лодка Pershing.
YACHTING: Вы являетесь не только президентом верфи Pershing, но и автором концепции этих ни на что не похожих футуристических лодок. Вы разработали концепцию самостоятельно или кто-то был рядом, помогал вам?
Лучшее нельзя сделать в одиночку. Концепцию Pershing разработала команда. Единственное, что полностью зависело от меня, — это найти энергию, которая бы объединила всех. Ведь любая команда, как двигатель, состоит из частей. Правда, я не знаю точно, какой именно частью этого двигателя являюсь. Но я точно знаю, что «быть Pershing» означает исповедовать религию инноваций, быть зараженным вирусом инноваций. Работать на Pershing очень сложно, но наша команда очень большая: 400 штатных и 500 наемных сотрудников и еще 1500 человек, которые работают на мебельном производстве, в цеху по изготовлению стеклопластика и т.д.
YACHTING: Сложно было собрать команду и дать ей ту самую энергию?
Честно говоря, это было не сложно. Когда ты только начинаешь что-то, тебе ведь нечего терять. Однако, если бы меня 20 лет назад спросили: «Ты поверишь в то, что будешь давать пресс-конференцию в Москве и представлять проекты Pershing?», я бы ответил: «Нет». Для меня Pershing — это огромный успех, потому что я видел, с чего мы начинали.
Мы оказались удачливы и верили в то, что делали. Вот причина того, почему я здесь сегодня.
YACHTING: Каким вам представляется клиент Pershing?
Прежде всего это человек, способный ценить такие понятия, как «стиль», «элегантность» и «комфорт». Это три основные ценности, которые дает Pershing. Когда вы видите любую из лодок Pershing, вы испытываете совершенно другие эмоции. Это говорит о том, что выбрать Pershing может только незаурядная личность. Pershing нельзя купить по брошюре. Когда мы говорим о Pershing, мы имеем в виду не столько моторную яхту, сколько мотивацию. Поэтому наш идеальный клиент будет менять Pershing на Pershing из нового модельного ряда.
Еще наш клиент ценит время, которого так мало у нас остается на себя. Скорость лодок Pershing оптимизирует ваше время и продлевает каникулы. Недаром высокая скорость — это характеристика любой из лодок Pershing. Например, самая большая Pershing на сегодня — 115 — еще и самая быстрая: с помощью двух двигателей и газовой турбины она развивает скорость больше чем в 50 узлов. Если говорить о выборе в пользу личного комфорта владельца, я бы рекомендовал Pershing 72. Это не просто воплощение инноваций, это и новые возможности: сколько бы друзей вы ни взяли с собой, у вас всегда будет свой тихий уголок на борту.
YACHTING: Вы работаете с дизайнером Фульвио де Симони и являетесь одним из самых блистательных и плодотворных союзов на сегодня. Как вам работается вместе?
Когда я еще и не замышлял Pershing, я встретил этого парня. Он уже проектировал моторные лодки. Мы поговорили и после не виделись два или три года. Затем, когда у меня появилась идея создать что-то свое, я позвонил Фульвио. И он ответил: «Почему нет?». С тех пор как я описал ему, какой я представляю лодку, которую мы создадим вместе, Фульвио де Симонии — единственный дизайнер Pershing. И я не вижу смысла работать с кем-то другим.
YACHTING: Какая из моделей Pershing ваша любимая?
Следующая. Не та, о которой мы говорим, что спускаем ее на воду этой весной, а та, о которой мы только начали думать. Для меня то, что уже произведено, и то, что сегодня уже имеет прототип, принадлежит к прошлому.
YACHTING: Расскажите, пожалуйста, в двух словах о модели Pershing 64. Мы не удержались и написали об этой лодке в номере за январь-февраль 2008 года, но все же хочется услышать, что вы думаете о ней.
Это пример новой философии Pershing. Это то, чего нам не хватало между 50-ю и 72-мя футами. Pershing 64 еще не был представлен на рынке (его появление намечено на весну 2008 года), но мы уже заполнили книгу заказов до 2010 года. Я иногда даже щипаю себя за руку, чтобы понять, сплю я или нет.
Кстати, о философии. Мы не зря выбрали новым символом Pershing серебряную женщину. Мы уважаем женщин. Они умнее и элегантнее мужчин. Сразу видят суть. YACHTING: Какие новинки мы сможем увидеть в ближайшем будущем?
На 2008 год мы планируем показать Pershing 64, Pershing 80 и Pershing 40. Последний очень важен для нас, так как это возвращение к первой модели 1985 года — Pershing 37. Сорок футов — это начальный уровень приобщения к Pershing.
В 2009 году мы презентуем Pershing 108. Ну и поскольку рынок требует строить яхты большего размера, у нас есть в планах Pershing длиной 140—150 футов.
И еще есть хорошая новость специально для вас: наше традиционное Sea Show, во время которого мы знакомим всех собравшихся с одной из новинок Pershing, в 2008 году обязательно пройдет в одном из российских городов.
YACHTING: Яхтинг для вас все-таки бизнес или единственный стиль жизни, который вы приемлете?
Это некий коктейль. В первую очередь я себя чувствую очень счастливым человеком, потому что я занимаюсь любимым делом. Конечно, поскольку я все-таки занимаюсь бизнесом, экономическая составляющая для меня тоже важна. А в целом я бы сравнил свое отношение к яхтенному бизнесу с болезнью, когда вы вынуждены ставить термометр и измерять температуру. Так вот, пока шкала моего термометра находится в секторе «удовольствие», я не брошу свое дело.

27.01.2011 опубликовал
в рубрике яхтинг.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »