62-летнего канадского бизнес-мыслителя Дона Тапскотта можно назвать исследователем-кентавром — он разрабатывает две, казалось бы, совершенно не связанные друг с другом темы. С одной стороны, Тапскотт изучает бизнесы, основанные на массовом добровольном сотрудничестве людей (в мае на русском языке вышла его книга “Викиномика”). С другой — интересуется современными школьниками. Тапскотт потратил $4,5 млн собственных денег на исследование их мира и разработал проект глобальной образовательной реформы. “Секрету фирмы” Тапскотт попытался объяснить, почему он все-таки не кентавр.
Главное преимущество пока еще “маломощных” киборгов перед людьми проявится в недалеком будущем: старению плоти, разрушению памяти и сознания они противопоставят регулярный апгрейд. “Секрет фирмы” нашел пять человек с перспективным “железом” — внутри и снаружи.
Производители товаров стоят перед дилеммой. С одной стороны, потребителям все больше наскучивают однотипные массовые товары, навязываемые производителями. С другой — делать вещи, которые удовлетворяли бы запросам отдельных потребителей, слишком дорого и хлопотно. Что будет выпускать экономика будущего — индивидуальные продукты или штампованный ширпотреб?
06.06.2009 опубликовал в рубрике знания с тэгами: будущее.
Предыдущая статья: « Запах жадности
Следующая статья: What makes a great CEO? »
RSS лента
Email рассылка