Кто нибудь читал книгу Долгина “Экономика символического обмена” ? Ваши отзывы?
В аннотации говорят, что в книге написано про то что основной капитал человека не деньги а время. Я пришёл к этому выводу где-то год назад, потому что только время главный и не возобновляемый ресурс и безграничным потенциалом увеличения и с тех пор круто изменил свою жизнь, смотрю всё с точки зрения не денежных затрат а в первую очередь с учётом временных затрат. Но с другой стороны как в отзывах говорят пишется и про культуру и экономику, а про это я уже читал отличную книжку Джон Сибрук Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры
Кстати могу порекомендовать прямо том, а не книжку про текущую цивилизацию No Logo – книга которая мне показала устройство мировой цивилизации в настоящий момент, книжку я читал полгода (потому что минимум воды, одно “Мясо”) , 2 года назад и она меня очень потрясла той информацией и выводами что там содержатся.
Ну да ладно, вернёмся к вопросу по теме – если кто из читателей моего интернет журнала читал книгу Долгина выскажитесь про что именно она, не является ли повторением книги Джона Сибрука, ваши отзывы ?
Во Франкфурте на книжной ярмарке представлена книга профессор Высшей школы экономики Александра Долгина “Экономика символического обмена”. Работа издана Shpringer. До этого книга дважды издавалась в России и становилась победителем конкурса “Лучшая книга года” в номинации “Лучшее издание деловой литературы”.
Центральной темой исследования г-на Долгина стал вопрос об ограниченной работоспособности денег в культуре. Автор вводит в обращение новую категорию – качественное личностное время человека. Это понятие позволяет определить результат в культуре точнее и яснее, чем кассовые сборы, которыми оперирует современная экономика. Александр Долгин является владельцем и идеологом проекта Imhonet.ru, который реализует на практике положения “Экономики символического обмена”.
Книга Александра «Экономика символического обмена» на Озон.ру.