Про эффективность работы.


Любопытная информация – это как в Nokia тратят деньги на исследования. Благодаря исследовательской компании Bernstein Research эта информация получила огласку, и мы можем обсудить цифры, которые шокируют. За 2010 год на исследования в Nokia было затрачено 3.9 миллиарда евро. Внушительная сумма, которая является рекордной для индустрии. Ближайший конкурент – это Samsung, но в этой компании затраты на все исследовательские проекты не достигают трех миллиардов, а это не только телефоны, но технологии памяти, другие бытовые устройства и так далее.

А теперь давайте взглянем, как распределяются расходы. Меня очень интересует строка Symbian User Experience, фактически этот раздел описывает усилия Nokia по созданию Symbian^3. Второй шок от количества программистов, задействованных в этом действии – 5000 человек. Нет, вы вдумайтесь. Пять тысяч человек рисовали этот отсталый по всем меркам интерфейс Symbian^3 и потратили за год 850 миллионов евро. В голове эти цифры просто не укладываются. Совсем. Возникает только одна мысль, что в Nokia наступил коммунизм, можно не работая получать гигантские зарплаты и взамен не делать ровным счетом ничего. Другого объяснения этому найти невозможно.

В Asymco, основываясь на цифрах Bernstein Research, пошли дальше и решили посмотреть эффективность отдела разработки Nokia в сравнении с Apple. Понятно, что они исходили из усредненных значений, не учитывали разный уровень жизни/зарплат в различных странах. Но учитывая, что и Nokia, и Apple де-факто международные компании, влияние этих факторов будет незначительным и не должно искажать картину сильно.

Угадайте, что вышло в итоге? Вот так распределяется число сотрудников в разных подразделениях. И посмотрите на графике, сколько человек занимается Apple iPhone.

А вот на этом графике уже показаны затраты на исследования, оборот компаний в 2010 году, а также процент от затрат на исследования по отношению к продажам.

На мой взгляд, эти графики наглядно показывают, что в королевстве Nokia не все ладно с эффективностью. И эта ситуация произошла не сегодня, она произошла еще несколько лет назад. Сегодня мы наблюдаем уже прямые последствия той структуры управления, точнее того, что она менялась несколько раз за последние годы. Это и привело к таким печальным последствиям. Еще одна смена структуры управления, которую затеяло нынешнее руководство Nokia, приведет к ухудшению ситуации. Добавим сюда внутрикорпоративную войну, и станет понятен мой скепсис относительно будущего этой компании. К сожалению, ей приходится сталкиваться с очень сильными противниками, которые рвут Nokia на части уже сегодня. А у нее банально нет адекватных продуктов, с которыми компания может выступить на рынке.

12.02.2011 опубликовал
в рубрике знания.



Get Adobe Flash player



Предыдущая статья: «

Следующая статья: »


Похожие статьи


    Fatal error: Call to undefined function related_posts() in /home/artishev/artishev.com/docs/wp-content/themes/artishev/single.php on line 106